Re: То, что мы готовим дома
Рекомендую ещё один рецепт национального блюда. Называется КАПУСТНЯК.
Мясоедам - сварить бульон. Веганам и иже с ними - просто вскипятить воду. Спассировать лук и морковь (много), отправить в бульон(кипяток). Всыпать пшено . Учитывать, что пшено разбухнет. Но жидким варево быть не должно. Добавить резаную как на борщ капусту. Проварить. В конце добавить резаный квадратиками картофель (если следовать жёстким требованиям рецепта, пару картофелин следует добавить в самом начале, они должны развариться). Когда картофель будет готов - добавляем томат.пасту 2-3 стол. ложки(не соус!!!), лавровый лист 2-3 шт., душистый перец и 1 стол.л. сахара. Кипнёт - выключить. Дать настояться с полчасика. Должна получиться густая похлёбка . Потреблять со сметаной, свежей зеленью.
Весьма рекомендую - действительно очень вкусно !
Рецепт даю из расчёта "на глаз". Крайне редко готовлю, придерживаясь точных схем.
Мясо для бульона годится любое - свинина, говядина, даже курица. Его надо порезать мелкими квадратиками и положить в холодную воду. Тогда весь свой вкус оно отдаст бульону. Но и само будет вполне съедобным.
Приятного аппетита !
|