Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2010, 12:31   #1397

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
вся энергия уже уходит туда
ага, когда не знают что сказать, говорят "энергия". Там происходят биохимические реакции и когда слишком проросли, то химический состав зерен может быть уже мало полезен. Но не чуть-чуть, забыл что во что должно превратиться. Наверно крахмал в какой-нить сахар, тогда там количество витаминов в 10 раз увеличивается. Поищи в инете если интересует. Мы с приятелем сами хотели виски сделать, он проращивал ячмень и читал про проращивание, мне излагал, но я забыл за "ненадобностью"...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
То, что смоется (зеленая оболочка) - хорошо. Что остается - совершенно не заморачиваюсь по этому поводу.
можно вообще не смывать и не замачивать. А можно попробовать прорастить как надо и снять все. И так и так интересно же попробовать? По крайней мере мне хотелось, я попробовал. Жена сказала, что вкусней всего получилось, когда готовил я из полупророщенного, когда не полностью все шкурки сдер. А мне в ее исполнении с полностью снятыми шкурками очень понравилось. Я думаю, что Свобода не настаивал бы на лущенном маше, если бы с позиций аюрведы никакой разницы не было. А тимсону смело сутки еще проращивать можно ничего не боясь. Кстати, ты заметил, что по твоей ссылке на суп там на картинке маш тож пророщенный хоть и в шкурке?