Цитата:
Сообщение от YOTA
Единственно это с клюквой - летом у нас недостать...
|
Яна Да кто же заставляет непременно есть клюкву.
Это для меня, у кого проблемы с почками настолько серьезны, что в качестве клиники проявляли себя гипертония и диабет-2. Хотя, как я писАла, грубые исследования (анализы, УЗИ) ничего не показывали.
Клюкву считают пиродным антибиотиком, очень важным при нефритах.
Я уже писАла, что боюсь врачей (за редким исключением), потому что меня трижды "залечивали", причем специалисты очень известные и дорогостоящие.
Теперь пытаюсь выползти сама.
Сегодня
вес уменьшился на 100 гр.
Такое незначительное снижение неудивительно. Потому что огромное, на мой взгляд, количество овощей (около 2 кг в день) буквально "покоится" в моем ЖКТ.
Ничего не бурчит, не ворчит и не булькает. Полная тишина и благодать.
Только утренний кефир с ягодами способен заставить клетчатку подвинуться и освободить место. Но не так и много.
Я думала, из дома мне не выйти. Нормально все.
Отеки уменьшились резко. Я очень довольна.
Приспособилась пить воду, наконец.
2 раза по поллитра за 20-30 мин до еды до бассейна, 1 л после бассейна,
поллитра вечером и поллитра перед сном.
Вчера ночью проснулась в 3 часа. Ощущение было как на голоде. выпила воды. Утром вес уменьшился на 600 гр.
Чай-кофе перестали меня привлекать. Соки никогда не любила.
Только вода.
Что было раньше эту воду пить?
Тем более, что знакомая моя имеет такой положительный опыт лечения нефрита.
Она когда вышла замуж за итальянца (они вместе работали по продаже итальянских кухонь), то сказала ему, что детей не может быть из-за болезни почек. Муж ее к врачу в Милане отвел, который спросил:"Сколько воды вы пьете?", а затем назначил 4 л ежедневно.
Ольга говорила, что вода лезла из ушей, но муж зорко следил за соблюдением питьевого режима и ходил за ней с кружкой.
В результате она, 40 летняя женщина, родила здорового, красивого мальчика. И никакой нефропатии во время беременности не было.
С солью пока не разбиралась.
На обед съедаю семгу слабо-слабосоленую в качестве белкового блюда и источника соли. Дальше посмотрим.