Цитата:
Сообщение от inferno-7
NorthGoblin, Я сейчас на голоде, так что если выражаюсь не очень внятно, это от голода-торможу  Так вот, при проведении мандаринового месяца обрати особое внимание на то, чтобы находить незахимиченные мандарины. Проблемы, которые ты описал могут быть и от нитратов. Я как-то хотел начать мандариновый месяц, меня уже после первого дня ночью накрыло не подетски, 100% отравление, рвота, температура и прочее. При этом я проверял их при покупке нитрат-тестером, но т.к. на цитрусовые нормы нет, посчитал что нормально. Уже после этого проверяя другие мандарины этим прибором я увидел что там показатели нитратов в 1,5-2 раза меньше. Но все равно проверяя прибором мандарины и апельсины вижу что мандарины химичат гораздо сильнее. И хотя я всю жизнь очень любил мандарины, сейчас смотря на них и чувствуя запах желание их есть отсутствует, а если ем пару штук, чувствую привкус химии. От такого месяца думаю будет больше вреда чем пользы. Если нет уверенности в их натуральности ИМХО лучше провести морковный месяц. Захимиченную российскую морковь, купленную на рынке у колхозников и уж тем более у бабушек с собственного огорода, еще ни разу не встречал
|
За ценный совет большое спасибо

..Испытав начало "мандаринового месяца" на себе и уже убедившись в правоте многих слов Эника и Ваших советов и других пользователей форума я решил мандариновый месяц превратить в разминочную мандариновую неделю..
Собственного веса у меня сейчас не хватит для мандаринов..Буду переходить на моркову,как и советует Эник-для худых это более предпочтительно..
Из того что сбылось на мандаринах так это то что несколько раз очищалась печенка (она и сейчас меня дергает целый день-как живая скачет)..На третий день у меня явно были все симптомы ацидоза...
Еще были всякие описанные Эником моменты..
В общем я решил что для меня как человека идеального телосложения (шутка)

( за это меня как то даже награждали на разных мероприятиях подарками) умным будет превращать православные посты в мандариновые и морковные месяцы,для профилактики..
А сейчас для лечения и восстановления -морковка для меня рулит..