Цитата:
Сообщение от Roan
Моя соседка - зам главного врача в районной поликлинике - долго уговаривала меня сдать анализ крови на определение антител к раку простаты - якобы после полтинника надо сдавать всем - чушь!
Наконец внял просьбам и собираюсь - она говорит мне - если найдут хламидии(они у всех есть!) смотри не вздумай лечить. По ее представлениям хламидии появляются в организме при ослаблении иммунитета и исчезновении какого-либо клона лимфоцитов. Хламидии занимают имунную нишу этого клона и выполняют его функции в организме. Т.е. иммунитет восстанавливается - правда немного ниже нужного уровня.
Самое смешное - это ее утверждение согласуется с утверждением К.Ниши - если организм здоров - то все микробы в организме ведут борьбу за жизнь в этом организме между собой. Если организм болен - микробы воюют против него - хозяина.
Принимайте на веру - за что купил, за то и продаю.
|
Так с микробами.Добавил бы: "и вирусами".
Более крупные паразиты тоже появляются на лишнюю пищу,и защищают от ее последствий(от диабета до инфаркта).
Но все может выйти из под контроля,виноват-то кто?Кто управляет,то есть сам человек.
Да,все болезни - одно: паразиты(человек состоит из микрооганизмов,более или менее крупных,более или менее ассимилированных).Потому что когда организм близок к смерти - они могут быть как волки: поедают слабых.
Не черви,так спид,герпес,гепатит...
Судя по статистике - заболевания молодеют(возраст в котором они проявляются у людей),кто виноват?Сам человек,причем не только как единица,а общество в целом.Образ жизни-то даже у самых продвинутых все равно опирается на цивилизацию.Не говорю что она - зло,но побочных эффектов много))) Мы все двигаемся меньше наших предков,едим больше(какими бы вегетарианцами-сыроедами мы не были,человек не может быть себе ограничителем достаточным,а уж детям - еще меньшим),вдыхаем,пьем,едим худшее качество...
Так что паразиты,типа,только следствие,а не причины,они были до,они будут после...
ВСЕ ИМХО!Цитату высмотрел в теме про вич...