Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2010, 15:18   #33

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.

Мой отчет

Неделя складывается так, что носить с собой свеклу будет не очень удобно.
По всей вероятности, есть буду только утром и/или вечером, а в течение дня - пить воду.
Наиболее вероятное время предполагаемых "завтраков" и "ужинов" - 7 утра и 8 вечера.

Сегодня утром не ела, за день выпила полтора литра воды, а сейчас съела пару свеклин. Стало жарко. Пить не хочется, хотя свекла уже суховата.

С работы шла пешком 6 км. По дороге купила еще пару кг своего любимого сорта - мелкой темно-бордового цвета.

Пока все.

Цитата:
Сообщение от МилаВ Посмотреть сообщение
А солить ее можно?
Ну, вообще-то, можно все...
Но тогда это будет уже не моно. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
нет никакого окраса
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
У меня тоже нет окраса
Цитата:
Сообщение от МилаВ Посмотреть сообщение
Но хоть я ее и ела почти месяц на ужин, все равно окрашивание имеет место быть.
Мое ИМХО насчет "окраса"...

Известно, что красящий пигмент свеклы разрушается под действием высокой температуры, но, если нагревать свеклу в кислой среде, то он сохраняется (вспомните борщ).

Известно также, что при растительном питании кровь и моча имеют щелочную реакцию, а при преобладании животных продуктов - кислую.

Отсюда можно предположить, что у вегетарианца моча не должна окрашиваться, а у того, кто потребляет животную пищу - должна.

Но, наверное, не все так однозначно.
Прежде, чем попасть в кишечник, пища проходит через желудок, в котором почти у всех присутствует соляная кислота в той или иной концентрации.
Вероятно, при достаточной кислотности желудочного сока свекла предохраняется от обесцвечивания уже в желудке - и в этом случае, опять же, возможна окрашенная моча.

Кроме того, имеет значение, с чем ешь свеклу.
Если готовить салат, например, с добавлением уксуса, лимонного сока, любой другой кислоты... репчатого лука, в котором, кстати, присутствует серная кислота, пигмент может закрепиться еще до попадания в желудок... и никакая щелочная среда организма его уже не разрушит...
Соль, кстати, тоже стимулирует выделение желудочного сока и, соответственно, может влиять на цвет.

А если в свекольном салате присутствует что-то животное, яйца, например или майонез... механизм будет другой, но, опять же, в сторону окрашивания.
Так что тут может действовать ряд факторов.
Цитата:
Сообщение от zhuk Посмотреть сообщение
мне пришлось отказаться от свекольных дней, потому что дерет горло до рвоты. на следующий день ощущения ожога горла.
Оксан, у меня першения от цельной свеклы и раньше не было, а вот от свежевыжатого сока когда-то бывало.

Но все мои ощущения и пищевые пристрастия перевернул яблочный месяц!
В частности, как раз свекольного сока после яблочного месяца смогла выпивать зараз очень много, причем наисвежайшего, и хоть бы что!
Мне кажется, тебе бы яблочный тоже очень подошел, только яблоки нужны хорошие и много.

Остальным советовать не берусь - на фруктовой монодиете, особенно, длительной - самое главное - хорошая физнагрузка, без этого и затевать ее не стоит.

Если уверены, что сможете хорошо себя подзагрузить - вперед!
Если нет - лучше не надо...

Последний раз редактировалось snail; 12-04-2010 в 15:57..
snail вне форума   Ответить с цитированием