Цитата:
Сообщение от Offy
Настроение норм.. ну или как-то так 
|
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...
Шучу.
Нет... хотя она именно так и сказала, но после паузы добавила, что если уж очень приперло избавиться от депрессии без прибегания к наркоте, то наилучший способ -- это замечать и записывать каждую мелочь (крупное тоже), которая принесла хоть немнохко приятных ощущений.
Например, посмотрела в окно - а там небо чистое, голубое - записала: "голубое небо - приятно." Потом выпила чайку и посидела уютненько на диване у телека, расслабилась, повязала шарфик... Записала: "Чай, уют, диван, вязать - приятно".
Потом перечитываешь эти записи. И дальше продолжаешь записывать. И так - несколько месяцев.
Происходит изменение на уровне Ретикулярной Формации (РФ), которая отвечает за то, какая именно информация проникает в кору головного мозга. РФ выполняет функцию фильтра информации.
Не вдавясь в причинно-следственную связь, скажу только, что депрессия по мнению нашего препода по ЦНС, есть результат целенаправленного действия РФ. Деятельность РФ, которая расположена в лобовой части больших полушарий, управляется "волевым центром", который расположен в затылочной части БП. Вот волевой-то центр и есть тот инструмент, который нам подвластен. То есть: мы можем КОМАНДОВАТЬ Ретикулярной Формации КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ ПРОПУСКАТЬ В "ПРОЦЕССОР", т.е. в ту часть, где происходит дальнейшая обработка и происходят мысли и рождаются эмоции.
Короче, все что радует - обязательно фиксируешь. Таким образом меняешь команды, посылаемые в РФ. Дальше само все получится.
Она (препод) утверждает, что не придумано в мире еще более действенного безмедикаментозного способа пребывания в хорошем настроении.
Цитата:
Сообщение от Offy
Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется.
Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?
И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую...
|
Оффи! Огромнейшее спасибо!!!
Я должна буду посидеть и в тишине разобраться, но Вы уже очень многое для меня прояснили!
И мне неудобно эксплуатировать Ваше время. Потому что я вот предлагаю пикник и все сама куплю, и еще и спою.... и... Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить? Хотите, я Вам пришлю мамины книжки по почте? "Уроки Феи Виолы", "Здоровье и Гармония", я как раз собираюсь на почту завтра -- посылать эти книжки нескольким форумчанам, кто их хочет иметь, но далеко живет.

??
И да, я и сама говорю, что нужно в оочию и серьезно позаниматься.
Учебники у меня следующие:
Туганбаев "Задачи по высшей математике для психологов"
Кричевец, Шишкин, Дьячков "Математика для психологов"
А также -- Калинин - краткий школьный курс и справочники с таблицами. Еще есть лекции.
Экзамен в начале июня.