Цитата:
Сообщение от Igor
показателем является, факт употребления как и творога, так и простокваши и прочих продуктов, людьми уже веками, и люди эти были здоровее в разы от нас..... тем более я сам лично это видел и вижу почти каждый день. У нас корова спокон веков держалась.... и творог делался всегда только так, как я выложил, и я могу отметить, что мой дед в 89 еще был на огороде....а из болезней заимел грыжу, и катаракту на старости..... в молодости еще правда имел простреленую руку в двух местах, но на старости с рукой все было прекрасно....
|
Ой, Игорь, дорогой... В самых разных темах уже обсуждался вопрос "здоровья" наших дедов, за и против, и пр.
Современные ЗОЖные взгляды вообще никоим боком не опираются на здоровье людей, экологию, технологии переработки пищи, достижения медицины и пр. периода 19 и 20 веков.
СовременныеЗОЖные взгляды опираются на ситуацию "здесь и сейчас". И на это есть веские причины.
Мы здесь и сейчас живем по абсолютно другим закономерностям. Завтра будем жить - по третьим.
Наше здоровье - в десятки раз более расшатанное - как генетически, так и приобретенным способом. Наша система стала БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНА.
ТОГДА можно было много гадостей себе позволить, потому что их было МАЛО.