Цитата:
Сообщение от Одри
Все сыроеды твердно утверждают, что НЕТ! Я лично финики не ела лет 10, наверно, ела их пару раз в детстве, показались жутко сладкими и даже тогда какими-то химическими. Их совершенно точно сушат при большой температуре, добавляют химикаты для долгого их хранения (чтобы не испортились).
Масло растительное ничего общего с сырой едой не имеет - делается оно в промышленных масштабах, под прессом, с добавлением химикатов опять же. Тут хотя бы оливковое тогда (холодного отжима) лучше добавлять, хотя по мне так то же самое почти... Я как-то отвыкла уже от масла, салаты делаю примитивные - пару видов овощей, зелень, без масла и соли.
|
В магазине как-то купила фиников в упаковке, я так доверяла финикам, что даже не посмотрела на этикетку. Они были с добавкой E102. Как увидела - поплохело. Но я в основном беру финики на рынке, у лесника. Там же, где и орехи продаёт.По сравнению с магазинными, они на вкус очень даже нормальные:)
Почему спросила о растительном, я просто видела, что некоторые сыроеды добавляют масло в салаты, что мне показалось очень странным.
Я знаю, чего хочу. Я хочу салат из огурцов, помидоров и много-много зелени. Спасибо, Одри, благодаря тебе я это поняла
