Цитата:
Сообщение от myhajlo
Возможно у тебя как у моей жены---оливковое масло не берёт
-она его тупо сьёдает-и результат тоже
|
Хочу на счет "съедает" поговорить.
В данном случае задача печени - помочь организму "съесть" масло.
Для этого и выделяется огромное количество желчи в кишечник (масла-то целый стакан!!!).
Температура в кишечнике ниже, чем в печени, поэтому холестерин, растворенный в желчных кислотах , диспергирующих масло и расщепляющих его, должен перейти в твердую фазу.
Холестерин содержится также и в стенках кишечника. Думаю, что он переходит в оливковое масло, потому что оно прекрасно растворяет холестерин, а потом тоже в твердую фазу под воздействием желчных кислот, которые расходуются на расщепление масла. Но это мне кажется не совсем верным. потому что у меня масло никогда не переваривается полностью во время чистки. Часть выходит в виде масла.
Значит, кишечник маловероятен (хотя обычно, критики чистки именно на него ссылаются).
Что же в таком случае означает "съела масло"?
Только то, что желчь не содержит холестерина? Точнее, его совсем не так много, он не высвобождается в процессе реакции желчи с маслом, не возрастает его концентрация до такой, что остаток непереваренного масла не может такое количество растворить.
Больше я никак понять этого не могу.
Возможно, что подсолнечное масло - худший растворитель для холестерина, чем оливковое. Поэтому при чистке холестерин из него в твердую фазу выпадает, но это не значит, что "чистка не получилась". просто холестерин в случае с оливковым маслом должен удаляться в растворенном виде у тех, кто не страдает этого холестерина излишком.
Кстати, если масла выпить много, то камешков будет меньше (растворителя больше). Проверено.