|
Re: О воспитании детей ...
Habiba, я в восторге от вашей игры!!! меня бы на целый день точно не хватило! Во многом вы правы - я слишком много на нее взваливаю, но в то же время, у ребенка должны быть какие-то минимальные обязанности - складывать игрушки, убирать свои вещи... На счет питания она прекрасно знает что ей можно и что нельзя, совершенно все убрать из дома я не могу... вобщем, пару дней она шиковала, что меня порадовала - сама попросила на обед салат!!! сбила оскомину и теперь в питании у нас все как раньше)
Polar Cat, вы совершенно правы - это как раз наш случай((( сначала я моталась в универ, потом пошла на работу, а она к няне и так до 4х лет, пока совсем все плохо не стало...
Сегодня был очередной скандал - с какими-то взрослыми девочками она собралась идти бог знает куда, разумеется я не разрешила и оставила ее дема! и тут началось!!! вопли - я гуляяяяяять хочу, потом - я не могу дышать, мне нужен свежий воздух... папа слово - она 10, в огрызливой форме!!!
после пары угроз холодного душа и серьезного разговора успокоилась и пока ласковая)))
Я вижу что редко занимаюсь с ней чем-то вдвоем, что меня заклинило в одну сторону и я как попка-дурак целый день повторяю 3 фразы - убери вещи, напиши задания, покушай... ДУРДОМ!
это, наверно, мое оправдание, но у меня совершенно не хватает времени! прям щас напишу почасовый план на неделю - по другому никак...