Показать сообщение отдельно
Старый 25-04-2010, 06:14   #8193
 
Аватар для NorthGoblin
 
Регистрация: Jan 2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 2,214 Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от фигушка Посмотреть сообщение
еще раз, ради рождения истины, выскажу свою точку зрения, можете спорить, только аргументировано:
полное вегетарианство для длительного питания не подходит. .

Весь протеин человеческих тканей формируется из этих 20 первичных аминокислот в результате процесса анаболического синтеза. ... Множество производных аминокислот также формируются из этих 20 первичных аминокислот. ... Те аминокислоты, которые могут быть синтезированны в организме считаются несущественными или заменимыми. Существенные аминокислоты должны поступать из продуктов питания и считаются незаменимыми. ...Незаменимые аминокислоты:
Аргинин*
Валин
Глутамин*
Глицин*
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Пролин*
Таурин*
Тирозин*
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
Цистин*
(* помечены незаменимые при специфических условиях - считайте при стрессе)"
Эдвард Коннорс с соавторами. Энциклопедия бодибилдинга

Аргинин* - только для детей и стариков. содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.

Валин - содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое

Гистидин - содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.

Изолейцин - содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.

Лейцин - содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.Лизин - содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.

Метионин - содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Тирозин* - является полусущественной. миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы и кунжут.

Треонин - содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.

Триптофан - содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.

Фенилаланин - содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Цистин* - является полусущественной. источники - соя, овес и пшеница
Глутамин содержится в сое и горохе...

и т.д.

Кроме того "Не смотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп, снижает потребности в метионине, а глутаминовая кислота частично замещает аргинин"
Мы еще очень много не знаем про свою внутреннюю Вселенную..
И выводы делаем порой просто ошибочные...Как то что вегетарианцы импотенты ....Смешно..
NorthGoblin вне форума