Показать сообщение отдельно
Старый 25-04-2010, 08:43   #8197
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Skorp73j Посмотреть сообщение
to пост 8204. Насколько выносливо и бешено он сыроедил в отрочестве и юности?
В нашем роду есть те, кто сыроед с рождения. Они отличаются офигенным здоровьем. Но сыроедением в нашем роду - и то далеко не все - стали увлекаться лишь в 70-х годах прошлого века.

Дед - Ю.С. - и вся его огромная семья были строгими вегетарианцем с рождения до смерти. У пяти братьев и у сестры - у всех народились дети, внуки и правнуки. Ни у кого не было анемии или каких-либо заболеваний органов. В отношении либидо и потенции - не то что проблемы - а наоборот можно сказать - переизбыток, судя по самым разным историям, которые ходят в кругах огромной семьи.

И по себе могу судить. Мне досталась офигительная наследственность в этом вопросе Хотя растили меня с рождения без мяса. Причем, когда родители поженились, помимо того, что они практиковали ЛГ (из-за убеждений деда), они начали образовываться вглубь и много читать по вопросам ЗОЖ, сыроедения и альтернативных методах лечения заболеваний. Поэтому мы росли в условиях изобилия овощей и фруктов на столе и полного отсутствия медикаментов. Конфет, газировки, мяса, копченостей и колбас в доме не бывало даже по праздникам. А праздников было много, потому что в доме очень часто были гости. Всех кормили непременным салатом (капута, морковка, свекла, зелень), брынзой с грецкими орехами и зеленью, фасолевым блюдом, печеной картошкой, поили клюквенным морсом с травами и жасминовым чаем. На большие праздники мама еще пекла пирожки с капустой и песочные рулетики с орехами. Ни алкоголя, ни курева, ни мяса я в родительском доме никогда не видела.

И в дальнейшем я никогда не ела мяса более трех раз в году. Почему все же ем мясо? Потому что "почему нет?". Очевидно нет внутреннего барьера. К сожалению (или к счастью) я выросла без внутренних барьеров. Мне пришлось довольно туго в молодости из-за этого - приходится в своих поступках опираться ТОЛЬКО на собственные понятия о правильном-неправильном. А эти понятия часто меняются.

Родители Юрия Сергеевича, братья и сестра, а также их дети - никто не ел мясо, никто не курил и не выпивал ни капли алкоголя. Следующее поколение (мое) пошло по менее строгому пути, но тенденция относиться с вниманием к своему питанию и знания о ЛГ остались.

Моя личная точка зрения: в то время, когда рождалось и взращивалось мое поколение (и Эника), моральный аспект вегетарианства и трезвости, исходящий от соседства и близкой дружбы с Л. Толстым, отошел в сторону, потому что появилось понятие свободы выбора, а целостный подход к здоровью еще только набирал ход.

Некоторые наши с Эником троюродные (из двоюродных у нас есть только одна сестра) братья и сестры по николаевской линии пришли к сыроедению, вырастили на чистом сыроедении своих детей. Просто они не писатели и не постят в форумах, не афишируют своего образа жизни, у них другие цели.

Фанатизма сыроедческого у меня лично нет. Я считаю, что главное - это изучать механизмы работы организма. Главное - знать. А приктика - это вопрос свободы выбора. Хочу - травлюсь, не хочу - не травлюсь. Это уже дело мое личное и вопрос ценностей. Если я забочусь о последующем поколении, о здоровье своих детей и внуков - я поступаю соответствующе.

Когда постоянно изучаешь все эти ЗОЖные закономерности, будет в любом случае хотеться все меньше нездорового, и все больше - здорового. И не придется себя заставлять искусственно.

Потому что вообще ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МОТИВАЦИИ.