Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2010, 06:06   #8

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Вот эти упражнения (по одному на тренировку, они детально в интернете описаны, большинство даже и с видеоклипами мастеров):
1. Приседание со штангой (для меня самое почему-то тяжёлое упражнение).
2. Жим лёжа.
3. Становая тяга.
Раньше только этой "святой троицей" и обходился - эти упражнения делаются быстро, их вполне хватало.

Гвоздь, Хочу в очередной раз напомнить о необходимости большой осторожности при выполнении 1 и 3 упражнений, очень травмоопасны для позвоночника. Занимаясь силовым троеборьем (там именно эти три упражнения выполняются) я убил свой позвоночник (межпозвонковые грыжи, мышечные спазмы по всему телу и прочее) чуть не парализовало, не мог встать с кровати по месяцу, и сейчас с этим постоянно мучаюсь, постоянные боли и периодические обострения с невозможностью встать по неделе. Поддерживаю позвоночник многочисленными упражнениями по Дикулю, Бубновскому, растяжками, плаванием, лыжами, йогой и проч. иначе совсем бы слег. Изучил море литературы по данной проблеме, анатомию, различные методики по борьбе с этим Но это не сильно помогает и не дает возможности избавиться от боли, обострений и проблемы в целом. Особенно при усугубляющих факторах как-то сидение перед компом на работе по 9 часов, периодической необходимости поднимать тяжести(по жизни от этого никуда не деться) и проч. Будучи кандидатом в мастера эти упражнения я всегда выполнял с идеальной техникой, прямой спиной, с меня на соревнованиях пример брали, и за весами сильно не гнался, т.к. знал что для дисков они вредны. Можно конечно свалить причину на нарушение обмена веществ, сильными стрессами, предрасположенностью, сколиозом с подросткового возраста и прочими заболеваниями, но как усугубляющий фактор данные упражнения с высокой осевой нагрузкой отрицать нельзя. Да и таких как я очень много. Так что призываю к осторожности при их выполении, лучше веса поменьше брать, а если есть какие-то нехорошие звоночки то лучше их заменить на те, в которых осевая нагрузка меньше.