Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2010, 19:03   #241

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1
Re: жизнь (10 дней+каскады)

Alex2, жива, но не здорОва.
панические атаки это не блажь человека а независящее внезапное пушистое белое
Нажмите тут для просмотра всего текста

Паническая атака - состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Адреналин - это биологически активное вещество, он выделяется надпочечниками и является биохимическим катализатором реакции стресса.
Поскольку паническая атака - своего рода состояние "передозировки" адреналина, характерные симптомы панической атаки определяются его действием:
· Учащение сердцебиения;
· Чувство страха;
· Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
· Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода);
· Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.);
· Дрожь;
· Возможно выделение большого количества мочи.
Эти симптомы сами по себе являются источником стресса для пациента и могут вызвать вторую и третью волну панической атаки. Выделенный адреналин быстро вступает в биохимические реакции и разрушается, способность надпочечников вырабатывать адреналин на время снижается, после чего паническая атака прекращается. Панические атаки, при всей своей неприятной симптоматике, успешно поддаются лечению.

Панические атаки. Причины.

Панические атаки на фоне невроза - самая распространенная форма симпатоадреналовых кризов. Психологическая подоплека панических атак - недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания.
Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать, испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся, эмоции вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки.

Поправка в 3:36 11 мая 2010 года: Этот kick ass будит меня ночью, нрастающее онемение задней стенки гортани, потом взрыв и огненные волны от горла в сторону рук, пульс под 200 и давление повышается, зрачки расширяются до огромных размеров, не чувствую как дышу. Адреналин 3, Стетхем отдыхает вобщем. Бояться не боюсь, но задолбало. Вторая за вторые сутки, антидепрессанты пить не хочу и с психологом особого желания общаться не имею, пытаюсь купировать это дело самостоятельно - о причине догадываюсь, а поделать ничего не могу
Сейчас вот ищу варианты срулить из россии, слишком многое тут вызывает у меня диссонанс души и разума.

МаринаР два года назад была как слонег, да...., 68 кг, ужас, еле ходила, всё мешало, потом стресс вначале 2009 и досихпор, сейчас 57 вешу, полтора месяца назад 52.

Последний раз редактировалось Astrid; 10-05-2010 в 23:34..
Astrid вне форума   Ответить с цитированием