Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2010, 02:24   #43

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.

О-ля-ля, я нашла ту самую статью на счёт кризов. То есть статья о метаболизме печени и почек на голоде. Но там есть любопытный график уровня кетонов в плазме.

Посмотрите внимательно на график. Треугольнички обозначают кетоны, точнее, самый главный и обильный из них. График составлен по средним величинам 11 очень полных людей голодающих впервые. Им давали мультивитамин и держали в клинике. Замедьте что уровень кетонов стремительно растёт с первого дня до 9-10. Потом уровень кетонов растёт медленнее и достигает плато на 22-24 день.

Изучая англ. литературу о голодании и кетозе, я видела не один похожий график или словестное обозрение об уровне кетонов в крови на определённые дни. Конечно сами дни не всегда совпадали, что и естественно, потому что они отражали разный контингент конкретных людей. В целом, первый сгиб графы приходился на 5-10 день, а второй на 17-21, что соответствовало первому и второму кризам, описанным на форуме. Короче, я просто сопоставила эти данные уровня кетонов в плазме с тем что народ говорил о втором кризе.

Вообще, кто интересуется и знает англ., читайте всё этих трёх исследователей: Oliver Owen, George Cahill и Richard Veech.

Последний раз редактировалось Reasonable; 12-05-2010 в 15:02.. Причина: опечатки
Reasonable вне форума