Цитата:
Сообщение от sava
Не, непонятно, "сознание" улитки не "эволюционирует" - она не живая?
Аник, а зачем вообще теребить свою осознанность, творить? Если проще поспать, похавать, потискать полового партнера:) - скучно никогда не будет, - а ведь всё равно, все мы когда-нибудь умрем? Избыток энергии некуда девать?
|
..."сознание" улитки не "эволюционирует" - она не живая?
ИМХО, типичная позиция "царя" природы. (ничего личного)
А что мы знаем о сознании вообще, о творчестве? Не буду далеко ходить за примерами - возьмём дельфина. Из седой древности идут рассказы об их бережном отношении (другого определения подобрать не могу) к человеку. несмотря на то, что мы поступаем по отношению к ним, как кровожадные твари. А они относятся к нам, как будто видят нас теми, кем мы должны быть? Я другого объяснения их отношению к т.н. человеку разумному найти не могу. И, исходя из этого допущения, вопрос - доколе мы будем следовать своей тварной составляющей? М.б. пора начать вспоминать, что мы созданы по образу и подобию. А если начинаешь думать в таком ключе, то "поспать, похавать, потискать полового партнера" (понимаю, что это было сказано в шутливом ключе) кажется таким мелким и не достойным звания ЧЕЛО-ВЕК. ИМХО. Снова таки, ничего личного.
Мир Вам!