Показать сообщение отдельно
Старый 20-05-2010, 04:23   #8508

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
привычка есть "зависимость лайт".
Цитата:
банально вырабатываем нужные привычки. Отучиться все солить ........, например, занимает не больше 2-х недель.
Неделю!
Хэппи, я - солеман с детства, вот и решила..."побороть" с целью прибавить себе немножко свободы. За эту самую неделю так "переломало", что одна только большая мысль помещалась: соле-е-ененького бы...язык обложило как на голоде, тошнота и пр. А к концу недели резко отпустило, и по ощущениям - прекрасно...Однако, разрешив себе через некоторое время слегка присаливать, снова скатилась, снова неделя "борьбы."..и т.д. Вот хочется знать, где эта привыка сидит: в голове? Ага, и руководит оттуда: знаешь, как отрадно находить инфу о том, что и не так-то уж и вредна, а наобот - полезна соль...и так оправдательно думать про себя, что так организм особенно устроен, что именно ему нужна соль...А, может, и правда, нужна?
Вот - я даже первый этап "борьбы" не могу осилить: разотождествиться с этой м-м-м привычкой
Вроде, вижу есть другой путь для победы, обходной такой
Потому как из опыта знаю, что цельные овощи очень вкусны без всяких добавок, но...стоит их порезать, так они уже соли просят...Вообщем, путь ясен. И "привычка" молчит...ни гу-гу при этом...
Так вопрос тактики:бороться-терпеть....или искать дорогу? Которая вообще-то уже свободна....
taina вне форума