Цитата:
Сообщение от Polar Cat
Грубо говоря, кто нарушил - должен покинуть этот мир
|
У меня есть одно объяснение этой сентеции))
Свод неписанных правил вырабатывается столетиями и тысячелетиями. Не совать пальцы в розетку - правило из этой оперы))) оно оформляется в традицию и передаётся из поколения в поколение. Так же дело обстоит и со всеми прочими полезными и способствующими нашему выживанию вещами.
И вот, когда находится чудак, который всё делает не так) он выходит за рамки безопасного поля жизнедеятельности, вылазит из колеи и... (вот неожиданность!) может сползти в кювет или вообще свалиться в пропасть.
Элементарная иллюстрация на собственном примере: в нашей семье не было принято есть арахис, поэтому с детства я его не ел и даже вкус не знал. А тут начитавшись разного решил попробовать что же это такое. Т.к. я вылез за рамки традиции на незнакомое поле (поедание арахиса) не имея на нём ориентиров, в течение недели питался заплесневшим арахисом))) он был не явно порченный, а слегка, поэтому, не имея понятия о том, каким он должен быть я его и ел)))
Представьте ужас ситуации, если бы я находился где-то в углу цивилизации и в моём распоряжении был бы мешок такого вот арахиса)) здесь - одна надежда на инстинкт самосохранения, который возможно бы восстал со временем и помешал бы потреблению ядовитого продукта. А иначе - смерть.
Это вам пример "нарушения"
Но я понимаю, что вы имели в виду совсем другое, не эти "колеи", а... некий порядок, по которому
сообразные вещи могут существовать, а "лишнее", "паразитическое" - сносится с лица земли))) В общем, что-то типа закона Справедливости.
Всё может быть))) только опыт показывает, что мерзавцы и убийцы могут жить очень долго и благополучно))) если сами того захотят
ps
А за весёлку спасибо, Polar Cat! Будем искать и пробовать.