Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2010, 21:00   #8578

Поблагодарили 830 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вспоминаем Шерлока Холмса и спрашиваем себя - КОМУ ВЫГОДНО вышеописанное?
Уважаемый Anuk99!
Чтобы не вызвать у Вас очередного неприятия мысли собеседника, сразу сообщаю, что этот пост – последний, в котором излагаю свои мысли, свой взгляд по вопросам, которые мне казались интересными, на этом форуме.
Извините, но, в своем неприятии религиозного мировоззрения (это Ваше право! Хотя, отрицание религии - тоже религия ) Вы выплёскиваете с кажущейся Вам мутной водой и ребёнка. Что имею ввиду?
Почему Вы так начали критиковать изложенное в посте 8578? Если Вы обратили внимание, то в его начале есть слова: "Друзья! Вспомнил одно хорошее изречение в пользу предыдущего поста (8577), которое, ИМХО, будет к месту» А дальше идёт изложение взглядов другого автора, в которых мною были выделены две мысли, усиливающие значение (как мне кажется) изложенного мною в посте 8577, а именно: «Болезни тела — самое последнее наказание? — Да, это позорное наказание тупому и бесчувственному существу», и «УМЕЙ ВИДЕТЬ МИР ВОКРУГ СЕБЯ, но всегда помни и о Себе. Ты — достойная часть Бога-Творца, и создан по Его подобию...»
Я допускал, что это может вызвать неприятие, но, не до такой же степени, когда мне приписывается не только то, что я не говорил, но и то, что даже в мыслях не было. И из приписанного мне делаются выводы, которые ко мне не имеют никакого отношения. Почему ни слова не сказано по смыслу изложенного в посте 8577? Его нельзя отнести к пропаганде религии?
Я не хочу отвечать на всё то, что Вы написали, чтобы казаться правым, Но, на одно Ваше утверждение отвечу. Вы написали в посте 8582: «2) По какому признаку Вы разделяете Эмоции на негативные и позитивные?» По тому же признаку, по которому Вы написали в своём посте 8576: «Я уверен, что жить в страхе - абсурд, и очень вредно для здоровья». Вот только не знаю, к какому классу отнести «страх» - одни психологи говорят: «эмоция страха», другие – «чувство страха». А я, в развитие Вашей мысли, только расширил список этих эмоций-чувств, «вредных для здоровья», но назвал их не вредными, а негативными. А положительные чувства-эмоции—это те, которые возвышают человека, делают его духовно сильней, все перечислять не буду, назову только одну – Любовь. Все остальные позитивные чувства-эмоции суть производные от Любви.
Не удержусь, чтобы не ответить на одно Ваше утверждение, несущее в себе ошибку: «Поскольку Религии опираются не на логику, а на ВЕРУ, то используют замену логике – ПРИНЦИПЫ». Подавляющее большинство религиозных мировоззрений (за исключением буддизма, который, ИМХО, ошибочно отнесён к религии) опираются на догматы, в которые священнослужители призывают слепо верить. И религии не опираются на веру, а её эксплуатируют, что не одно и то же. Ибо Вера – созидательное чувство-эмоция. Правда, объект приложения веры бывает негодным, но, согласитесь, это не повод объявлять веру негодным чувством.
Кстати, Вы сами, не осознавая этого, проповедовали, следуя Вашему определению, религиозные взгляды, когда рассказывали о тонком чувствовании тайцами друг друга (это – результат их мировоззрения).
А теперь, чтобы Вы, исходя из своих умственных построений, не относили меня к поклонникам какого-то религиозного течения, внимательно прочтите пост 8577 и то, что я оставил за рамками, когда выкладывал цитату в посте 8578 (это из моих распечаток, которые давал тем, кто обращался ко мне за помощью в период, когда занимался целительством). Возьму на себя нескромность (т.к. это касается меня) отнести эти мысли к попыткам найти объяснение отдельным событиям, происходящим в жизни человека (качество и результат оставляем за рамками). К религии, ИМХО, их приставить никакой стороной не получится.

«ВНИМАНИЕ! Практика очистки организма любыми методами показала, что человек, приступающий к очистке, в первую очередь должен ответить на вопрос, — ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? Да, ответ, — чтобы избавиться от болезни, — будет правильным. Но не полным! Неполным по той причине, что та или иная болезнь является следствием того, что человек нарушил Высшие Духовные Законы. Об этом хорошо сказано в книге Сергея Гриневича «Секреты Седого Знахаря», 1996 г…(пост 8578)
И поэтому, если человек очищается только телесно, но не изменяется внутренне, т.е. духовно, то он убирает следствия болезни, а причины остаются и впоследствии снова дадут знать о себе в виде болезни. И зачастую, если причина болезни не осознана, не сделаны малейшие шаги к её устранению, к человеку приходит ещё более тяжёлая болезнь, вплоть до рака. Поэтому очистки сами по себе малоэффективны — они только устраняют проявления болезни в конкретном органе. И если не предпринять шагов к устранению причины болезни, то наступает такой момент, когда любые очистки перестанут помогать. А причины всех болезней, которые "приходят" к человеку, имеют корни в духовной сфере — как говорят в народе: «Все болезни от нервов» (на полевом уровне, как говорят некоторые авторы). И потому, если человек хочет вылечиться, он в первую очередь должен начать с того, что честно просмотреть свою жизнь и найти факты, когда своими мыслями, побуждениями, словами и поступками нарушил Высшие Законы (Евангельские Заповеди, Вселенские Законы, Законы Высшего Разума и т.п. — каждый может назвать их так, как ему приемлемо. Главное в том, что они существуют, независимо от того, верим мы или нет в их существование). Признать факт нарушения этих Законов и начать жить, не нарушая их. Только после этого можно говорить о возможности полного излечения (B.G.W.)».
А в заключение задам вопрос, на который прошу ответить самому себе:
1. Почему у победителей раны заживают быстрее. И вообще, среди раненых победителей умерших меньше, чем среди побеждённых. Почему, в силу каких причин?

А это, как говорил диктор за кадром в фильме «Семнадцать мгновений весны», информация к размышлению - познающий смысл сущего познаёт самого себя. Или, как это называют в Дзене, коан.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

P.S. А вот в этом, если бы Вы знали, как правы: «И Вам не станет тошно от того, что Вы победили…» Я был таким победителем, правда, в результате не слышащим эхо, а осознавшим, что каждая победа одновременно является поражением. Но, правда и то, что мне не было тошно, а была благодарность за пришедшее понимание сути победы.

Мир Вам!

Последний раз редактировалось BGWolf; 23-05-2010 в 21:23..
BGWolf вне форума