Показать сообщение отдельно
Старый 24-05-2010, 08:26   #1227

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Уринотерaпия

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Речь, наверное, идет о живой музыке, там где прямой контакт...музыкант, инструмент, пространство, слушатель. Все вибрации музыки направлены на человека.
Музыка, записанная и воспроизведенная уже искажена электронными приборами.
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Возможно, положительное воздействие на эмоциональном уровне ( например, настроение поднялось...) .
Ксеник, вот, уж, не знаю, о какой музыке идёт речь. Но сильно не уверена, что о живой. Хотя и не отрицаю, выше сказанного тобой.

Ну, а теперь , конкретный пример.

На коровах, правда.
Но это даже ещё лучше, т.к. эмоциональный фон и вопрос веры коров в благотворность музыки отпадает сразу же.
Так вот.
Надеюсь, все слышали, что удои (у коров) существенно повышаются при прослушивании "классики"( не в-живую, есесна, а через магнитофон).Так вот. Лактация (выработка молока) - процесс гормональный. И лактогормон - пролактин - вырабатывается и накапливается как раз в гипофизе. То бишь, в голове.

Это я , Ксеник, о влиянии музыки, в том числе, и на мозг. И, если прослушка музыки не поможет, то, уж, точно не навредит.
Попробуй, а вдруг?

Цитата:
Сообщение от Scully Посмотреть сообщение
Я когда пью, отключаю нос (обаняние) и тогда без него не в полную силу работают рецепторы восприятия вкуса. С заложенным носом же мы можем пить касторку или хинин? Тут так же. Не дыша пью. И У назад не лезет.
Scully, не. У меня по-другому. Я могу совершенно спокойно выпить У. и язык и нос спокойно отреагирует, но вот желудок.... Тошнота нарастает в течении часа и не от отвращения, нет. А от каких-то происходящих внутри процессов. Это можно сравнить с ЧП. Мутить начинает не сразу же после приёма масла, а через время.

Ну, что? С первым соком тебя?

Последний раз редактировалось Марика; 24-05-2010 в 09:18..
Марика вне форума