Цитата:
Сообщение от Веденей
как можно убедить близких в том, что вреда мне это не принесет?!?
|
Только
если они увидят, что вреда
действительно не принесло, а это довольно проблематично, так как часто считают, что плачевный результат может проявиться позже! У меня муж уверен, что мои голодания приведут рано или поздно к проблемам со здоровьем и я просто перестала с этим "бороться". Однодневные он не замечает - маскирую их под разгрузочные якобы на соке и он не против. Трехдневные провожу в дни когда я в делах по уши или он настолько занят, что мало обращает внимание на то когда и как я питаюсь. А голод на пару недель и больше я проводила когда он уезжал на это время из дома или в небольших походах по Карелии.
Единственное, что я сказала своей половинке когда меня все же "отловил" на недельном голоде, что если я устраиваю для себя дни без еды, то ему это ничем не грозит - и лично он питаться сможет так как привычно ему, так как готовить разные вкусные блюда для него я не перестану даже в эти моменты и в общем распорядке нашей жизни мало что поменяется, кроме того что я буду пропускать приемы пищи.
Возможно, если Ваш голод им ничем не мешает, например какими-либо личными неудобствами, сменой привычек, то и вопросов меньше, если прояснить этот момент. Они все равно будут коситься, упрашивать, ругать и т.п. Но выдержав один раз напор, во второй будете крепче, а они со временем если и не успокоятся, то будут менее настойчивы. Так было у меня...
Есть тема с обсуждением этого вопроса.
Удачи!