Показать сообщение отдельно
Старый 28-05-2010, 14:11   #1

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Сообщение Re: Sparrow.Познание себя

Вчера решил начать семидневку, но сегодня в моем городе настолько жарко, что терпеть муки и жары, и элиминации я не захотел. Пока в силе сделка с совестью - я не голодаю, но соблюдаю сыромоно, пока фруктовое : 1-2 кг клубники и 400-600 г яблок - вот и весь мой рацион. Буду придерживаться его столько, сколько хватит силы воли, которую итак все время подтачивают диверсанты , принося домой и готовя все мои когда-то любимые блюда и продукты.
Голодание вчера решил начать потому, что до этого расходовал довольно значительное количество нервной энергии. Расходовал я её на размышления, причиной которых стали разговоры с одногруппниками и с моей мамой.
Я не верю в возможность людей хранить секреты, т.к. это утверждение сформировалось на основе личного опыта. Но этот дневник пишу наиболее откровенно, используя правило "случайного попутчика", которому, в отличие от близкого человека, можно рассказать абсолютно все - ведь есть 99% шанс, что в реальной жизни вы с ним никогда больше не пересечетесь, и он не знает кто вы.
Я это все к тому, что сейчас постараюсь передать предмет моих раздумий за последние несколько дней. А он, смотря с какой стороны смотреть, может создать весьма неприятный для меня, и занудный и болезненный образ меня в глазах других людей.
Итак, все началось со все тех же споров о том как жить, что есть, как проводить время, высказывались планы на будущее и мечты. И я немного увлекся и "выдал" довольно много собственных суждений о вышеуказанных предметах. Это вызвало бурную реакцию со смехом и всеми известными жестами. Я снова, как и в школе, был наказан за собственную излишнюю откровенность и за желание показать окружающим хотя бы часть моего мира без приукрашиваний. Теперь для этих людей я навечно в маске потешника, отшельника и ненормального.
Но это ладно, это все мелочи и такие слабые укусы мою кожу не погут пробить. Но, среди прочего, как окончательный штрих в моем портрете(таком, какой они себе рисуют сами) прозвучала фраза: "Такие как ты нравятся сорокалетним, а не молодым". Меня она не обидела, но заставила задуматься.
Когда я, под впечатлением этой фразы, решил проверить её истинность и обратился к маме с вопросом - действительно ли я так выгляжу в глазах её и других женщин(обращаться с подобными вопросами к кому-либо, кроме неё, я думаю, только бы ухудшило положение). Она тогда, вполне закономерно, расспросила меня - как именно я вижу свое будущее. Когда я её рассказал, что я хочу "попасть в 10-ку" с первого раза и сразу найти ту любимую мною, которая, в свою очередь поймет и полюбит меня, что я хочу самостоятельно зачать, принять в этот мир и воспитать гения и идеально здорового человека, что я хочу очиститься и очистить свою спутницу, прояснить свой разум и снова начать писать стихи - не такие, как в школе(под влиянием Мерлина Менсона, который единственный был моим спасителем от тягчайших травм первой неудачной любви и остракизма одноклассников), а хорошие и светлые, что я хочу жить по совести - чтобы мне не было больно за страдающих близких(а видеть как они ежедневно убивают себя едой и лекарствами причиняет мне, довольно часто, боль), что я хочу полностью реализоваться.........и так далее, и так далее.
И чем дальше меня "несло", чем больше заветного я открывал, тем более округлялись её глаза. И я понял, что то высказывание о сорокалетних - неправда. Даже среди них я врядле легко найду понимание.
И тогда через мое сознание во всей полноте прошла мысль о будущем одиночестве - т.к. я, повинуясь совету Омара Хайяма, лучше буду один, чем с кем попало. Но что меня действительно удивило, так это то, что я этого видения не особо то испугался - хех...ведь уже без малого 7 лет, как я постороил свою жизнь таким образом, что в ней нет места для попутчика.
Мама сказала, что у меня запросы совсем не по возрасту. Хм. У меня, честно признаться, все не по возрасту - люди, вдвое меня старшие говорят мне "Вы" в лицо, в переписке меня вечно принимают за полвека прожившего мужчину, окружающие всегда обращаются только "по делу" и ждуть только "дельного" разговора. Неужели я настолько стар душой???
И после этого разговора мама стала ко мне более заметно, чем раньше, присматриваться, спрашивать как я себя чувствую, как настроение. Видимо подозревает, что я в каком-то нездоровом состоянии и могу совершить какую-нибудь глупость. Я ценю её внимание, но все эти подозрения - чушь. Суицидальность я уже давно прошел и возвращаться к ней не намерен.
....
Вобщем, спасибо всем прочитавшим. Я поделился с вами частью тех размышлений, которые занимали меня последние несколько дней. Если кому от них стало тяжелее на душе - простите.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием