Цитата:
Сообщение от Gringo
BGWolf, вы употребляете в день соленые супы, мясо, как отдельно соль, так и в продуктах и ничего никто не советует удалять. Я не знаю кто такой, левшинов, честно говоря и знать не хочу, но у этого парня явно слабенькие знания по физиологии да и Пупсику он не приглянулся. Повторяю, если это и справедливо, то только для желудка, или он думает, что соль в кишечнике будет ждать пока до нее дойдет рис? Мой опыт говорит о том, что это его предположение не более. Никогда не было не неприятных ощущений, не отечности после прокшаланы. А вот когда -то давно съел огромного лящя, соленого,посмотрел на себя с утра в зеркало, ужаснулся, "китайский квартал"
|
Давно забыл, когда ел варёные жидкие блюда. Мясо не ем уже около 20 лет. Когда, например, варю себе вареники с квашенной капустой, то воду никогда не подсаливаю. Когда жена варит, то, как партизан, бросает соль (она для неё, как для коровы - любит всё очень солёным). А солёная вода не впитывается до тех пор, пока концентрация соли в ней не сравняется с концентрацией в жидкостной среде организма (осмос

). При той концентрации соли в воде для Ш.-П. на уравнивание концентраций надо более часа. А рис пройдёт ЖКТ за 30-45 минут. После нескольких лет растительного питания был удивлён правотой йогов, которые говорили, что в идеале дефекация должна происходить после каждого приёма пищи. У меня сейчас так.

Ну, а критерий "
приглянулся" похож на одно сообщение агента ГБ в годы застоя: "N ничего против власти не говорил, но антисоветски улыбался". Согласитесь, что это оценочная категория: "нра-, не нра-". Кроме того, приведу восточное выражение: "Надо, и муравей гонцом будет", т.е. надо оценивать суть сообщения, а не его носителя. Имхо.
Мир Вам!