Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2010, 12:34   #8691

Поблагодарили 287 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
по поводу уничтожения клеток - апоптоз это не армия usa, которая мочит всё подряд.

"Апоптоз – это биохимически специфический тип гибели клетки,... Морфологически апоптоз проявляется гибелью единичных, беспорядочно расположенных клеток, что сопровождается формированием округлых, окруженных мембраной телец (“апоптотические тельца”), которые тут же фагоцитируются окружающими клетками.
Это энергозависимый процесс, посредством которого удаляются нежелательные и дефектные клетки организма. Он играет большую роль в морфогенезе и является механизмом постоянного контроля размеров органов. При снижении апоптоза происходит накопление клеток, пример – опухолевый рост. При увеличении апоптоза наблюдается прогрессивное уменьшение количества клеток в ткани, пример – атрофия. "

Я не знала раньше, что атрофию вызывает апоптоз - просто не задумывалась. разницу между некрозом и апоптозом представляю довольно хорошо, хотя и абстрактно - некроз мне рисуется гнойными абсцессами и черными краями ран - забудем, это не предмет нашего рассуждения.

IMHO, Об апоптозе: "единично, беспорядочно расположенные клетки" могут ведь находиться в любом органе - не обязательно том, который мы на сознательном уровне мечтаем вылечить? Не проще ли организму "подмести" апоптозом мышцы вместо того, чтобы "разбирать на запчасти" кисту, в которой, вдобавок, могут быть клетки с другой энергией, вовсе не запланированные к уничтожению?
тогда атрофия мышц может и возникнуть, а новообразование останется ... как бы сказать... слабо затронутым.
Еще раз повторюсь, я не биолог ни в какой степени, и инфу черпаю из Вики.
но то, что на 20-дн голоде убираются, кроме жира, и мышцы, а кисты не особо, свидетельствую на своем опыте.
Возвращаясь к травкам: если они только вызывают чувство голода - может,можно потерпеть, лишь бы они при этом "понижали энергию" кисты, обусловливая ее более быстрое рассасывание. конечно, желательно бы без последствий для жизненно-важных органов...
В общем, пробовать особенного желания нет, но если бы попался аргументированный отзыв "у меня так получилось!", то я бы попробовала
А пока мы имеем, наоборот, Ваш негативный опыт, увы.
К сожалению, жизнь идет так быстро, что на своем опыте не успеваешь научиться шнурки завязывать - появляются ботинки на липучках
При эндогенном питании, если я не ошибаюсь, апоптоз усиливается и "ест" ткани слоями, поскольку из ЖКТ перестает поступать еда. так пусть бы ел , где имеется непорядок, волнующий меня, а не остатки жировых депо и не там, где легче взять...

Последний раз редактировалось Olgas; 02-06-2010 в 12:50.. Причина: уточнние мысли
Olgas вне форума