Ну, здравствуйте, мои дорогие! Вот я и вернулась!!! (как блудный сын

)
Цитата:
Сообщение от Offy
А какими именно кремами ты пользуешься? Это мази из аптеки или косметические крема?
|
Когда я попала к дерматологу,то были серные и трихополовые болтушки, ихтиоловая мазь, мазь вишневского, еще что-то, я уже и не помню.... Я даже точечно мазь Ям мазала (в инете отзывов начиталась). Но у меня то демодекоза не было, зачем мне все это дерматолог выписала
Слава Богу я потом попала к хорошему косметологу, она мне объяснила мою проблему. Когда у меня появились прыщи, я их "залечила" высушивающими средствами (скрабами, гелями, спиртовыми настойками...) , а дерматолог усугубил ситуацию. Дело в том, что у меня очень интенсивно работают сальные железы, но моя кожа (эпидермис) - сухая. Получается, что у сальных протоков нет выхода, мои поры забиты ороговевшими сухими клетками и камедонами. Поэтому мне салициловую кислоту категорически нельзя (она будет еще сильней высушивать)!!! Плохо, что это все я узнала слишком поздно, когда моя кожа была запущенна. Мне сделали 3 хим. пилинга, а потом я уехала снова в Новосиб и уже стала сама поддерживать результат. Я пытаюсь подобрать себе правильную серию косметики, но пока не выходит

Сейчас у меня серия Эффаклар от Ля Рош Позэ. Гель и мусс мне нравятся,а вот хороший увлажняющий крем никак не могу подобрать (эффакларовские не понравились)!!! Может быть попробовать Vichi? В общем, снаружи я лечусь, а вот внутреннюю проблему нужно устранять, чтобы они вообще не появлялись.
Сейчас за кожей я ухаживаю так: утром умываюсь антибактериальным гелем, затем мажу кремом и наношу макияж. Вечером (ну или днем после учебы) все это смываю молочком. На ночь умываюсь антибактериальным гелем и мажу дифферином. Среди недели пользуюсь бадягой форте (чтобы убрать постакне), ну и практически каждый день делаю маски с лимоном, сырыми дрожжами, медом и кефиром (сметаной). Иногда просто кефир или сметана. Результаты за последнее время радуют! Конечно, это медленно, но прогресс с зимы на лицо