Спасибо
Helena, я и сама не ожидала. Это за последние 3 недели так много набежало. Кто бы знал что я теперь могу с такой лёгкостью жить на гликогене. Без сигарет и без кофе или без разбавленного водой вина или там стакана-другого сока грейпфрута, как у меня такие гликогенные дни раньше протекали, когда они случались спонтанно и я не знала их механизма. И голоданием я их никогда не считала. И в самом деле, настоящее голодание начинается с кетоза, а настоящий кетоз начинается когда кончается гликоген.
Кстати о птичках, если хотите жить на гликогене, т.е. голодая по два дня подряд, то
есть (в смысле кушать) лучше не более 2х дней подряд, потому что на третий день метаболизм уже совсем переключается на жрачку. А так 2х2 или 2х1 вполне приемлемо. Энергии больше чем обычно и времени тоже. Ещё по-моему можно просто есть каждые 48 часов, т.е. на второй день к вечеру наедаться, а потом есть опять через день к вечеру. Надо будет попробовать.
А теперь отчёт:
Вчера четверг 10/6
День 4 . вес 131 ф = 59.4 кг . кетоны 80
Утром
пробежалась прошлась в основном по окрестности. С утра было прохлоадно, но через час туман рассеился и на солнце чувстовала себя слабо. Я шла, иногда отдыхая, и вспоминала с вожделением морозный зимний воздух. Ах как он хорош, как он бодрит и
насыщает! Я в прошлую зиму не могла им надышаться. Радовалась когда выпадало много снега, потому что это значило что мне было чем заняться - сгребать его лопатой. Делала широкий проезд красивой ёлочкой, старалась. Удивительно что несмотря на тяжёлый физический труд, не было никаких болей в мышцах - это на голоде. А на следущей неделе, уже
не на голоде, от такой же работы мышцы побаливали, а по идее после первого раза должно было болеть, а после повторных упражнений боль должна быть умерена. Но, очевидно, на голоде нет вредных отходов метаболизма, и всё как-то утилизируется без болезненых последствий.
Пришла с прогулки, полежала, отошла. Вечером была деловая встреча и я съела 2 жевательные резинки, и хоть они и без сахара а с ксилитолом, они мне прибавили кучу энергии, достаточно чтобы я чувствовала себя совершенно нормально. Приехала домой и опять побежала по нашему кольцу.
К ночи немного поплохело - думаю из-за искуственных добавок в резинке, а может от другой химии с которой была в тот день в контакте - но я стойко держалась.
Сегодня пятн. 6/11
День 5 . вес 128 ф = 58 кг . кетоны 90
Уже 14:00, но я пока не вылезала. Чувствую себя слабовато. Уже подумываю о выходе. Мой psychic express - я так шутливо называю свой внутренний голос - говорит что в этот раз хоррошо бы поголодать 8 дней, т.е. до первого криза. Значит выходить надо будет во вторник или в среду. Посмортрю. Знаю что сегодняшний день для меня ключевой - тот самый пятый день через который мне никак не перевалить. Но в этот раз - сейчас по крайней мере -мне кажется что я его осилю.
17:30
Пошла прогуляться, но вернулась с пол-пути, еле до дому дотащилась. Солнце просто выматывает, а вот в тенёчке поваляться хорошо. На мне устроилась кошка, так она аж легонько подпрыгивала от биения пульса в животе.
На лице проступило красное пятнышко, типа экземы. Это от той же кошки. Она у нас приёмная, из диких. Пришла в прошлом году на последней стадии истощения. Знаю что это от неё у меня появилась экзема (такие красные шелушинки пятнами по коже). Так вот я и думаю что у экземы заразная этиология. Я подозреваю микоплазму. Я по ней ещё тогда долбанула антибиотиками, но знала что зараза этого типа медленно размножается, и поэтому требует длительную терапию. А к тому же с постоянным источником заразы под боком, не видела смысла от неё лечиться. До сих пор иммунитет держал её под контролем, а вот сегодня она вылезла. Я думаю это от повышеного альдостерона и кортизона. Они повышаются на голоде. Недавно вычитала что эти гормоны стимулируют жизненные силы не только у нас но и у бактерий, т.к. механизм появился рано в эволюции и разделяется всеми видами, от бактерий и червей до млекопитающихся. Не знаю, стоит ли мне принять какой антибиотик сейчас

Не хочу ничем рисковать на мой пятый день...
21:00
К семи вечера самочувствие стало резко улучшаться, так что к восьми я вышла погулять, благо температура резко упала, и стало так свежо и прохладно - благодать. Вниз по склону или по плоскости даже пробежалась, но в гору пришлось топать пешком, а в крутую аж с остановками. Настроение отличное. Пятнышко на лице побледнело. Вес прибавился - я думаю за счёт воды, которой выпила сегодня литр. Если завтра кетонурия спадёт, то это был первый криз.
Так что - ттт - похоже что так таки мне удастся на этот раз перевалить за 5 дней. Ах хорошо!