Просто рано или поздно комьютеры станут умнее нас, и тогда будет достингуто бессмертие и вечная молодость. Однако я хотел бы чтобы таковым оказался не комьютер, а человек, вовсе меня не радует что мы вымрем и вместо нас будут крутые комьютеры.
Цитата:
|
Это вряд ли))) Они бы успевали забыть то что было 30 лет назад,иначе бы не было возможности воспринимать новое.А нет восприятия нового - нет приспособления - нет долгой самостоятельной жизни.
|
Забывалось бы старое и изучалось новое, но на другом качественном уровен. Каждое следущее "новое" было бы более совершенно и структурировано.
Цитата:
|
Да но как насчёт культуры как хранительницы знаний человечества? А теперь с интернетом это просто море - не, океан! - инфы 24/7 у вас под боком. Знаниями делятся и они остаются для тех кто интересуется. Разве не так?
|
Знания не есть стуктура мозга. Мозг постоянно меняется и соврешенствуется, и никакими знаниями из глупого человек не сделать Энштейна.
Цитата:
|
А насчёт гена старения, позвольте не согласиться. Врядли природа програмировала бы смерть, когда выжить так трудно. И потом, на машины и компьютеры дают гарантию на определённый срок, потому что производитель знает когда прибоизительно вешь начнёт ломаться. И она-таки и ломается в свой положенный срок, +/-. Тем не менее, нет программы которая специально бы её "ломала"
|
Есть ведь не стареющие виды, как некоторые птицы, морские жители, первичные бактерии. Человек же стареет - это в генах.
Цитата:
|
Знания просто существуют, а мы лишь можем их постичь или же познать, каждый в свою меру и в свое время. и "уходит" с нами лишь та мера, определенная для нас нами же, а знания как и были, так и остаются......
|
Я говорю не о знаниях, а о стрктере мозга. Например, чтобы полчить "железный характер йога" надо потратить десятки лет и никакие знания тут не помогут а только постепенный опыт - программирование мозга.