Нда...что сегодня творилось!
С отцом ездили весь день по МРЭУ, ГАИ, салонам, нотариусам - машину переоформлять. Потратили полдня, а прошли от силы 5% процедур. Поняли, что легче её по деталям продать и купить новую, чем эту переоформить на меня.
Как приехали, ему резко поплохело. Появились опоясывающие боли в пояснице, паху - в зоне правой почки, мочеточника, простаты; анурия; повысилась температура. Судя по его жутким гримассам, причитаниям, стонам и перекатываниям, можно было подумать, "...что смерть близка..."
Как ни странно, но я в этой ситуации был спокоен, хотя обычно суетлив - давал советы, успокаивал его и маму, рассказывал про мудрость организма(сам справится со всем, если только не лезть), прерывал попытки набрать скорую и принять "ношпы". Тем более, что там бы с ним ничего не сделали - время позднее. Анальгину бы засадили и лежал бы до утра. Хотя ношпу он итак съел..мама дала.
Вечером и мои силы смотреть на его мучения и причитания кончились. Согласился вызвать врача. Отец запротестовал - мол "сам доеду". Ну, начали собираться, он на последок в туалет пошел. И тут крик такой "ёмана;;№"№%:??***!!!!" Я бросился туда, а он выходит с улыбкой Мао Цзе Дуна на лице и между пальцами что-то держит. Оказалось камень! Черный неправильный паралелепипед где-то 3-4 мм длинной.
Хах!!! А ведь до этого он пять дней голодал, а потом моими причитаниями ещё два дня сыроедил!
Этот случай не только облегчил общее гнетущее состояние, но и даровал мне индульгенцию, "Право на голод"! Теперь мне никто и пикнуть не посмеет, что все вранье и все дураки!!
Хе....а ведь атмосфера-то была какая! Сейчас вспоминать уморительно - большими влажными глазами смотрел, брал за руку, повел в "закрома" и передавал жизненный опыт по части фермерства!