Цитата:
|
Сообщение от Бамбука Пандовая
ivanko,
Обязательно рассказывайте поподробнее, какие ощущения? Есть ли проблемы? Это действительно очень-очень интересно. Сама вот с сыроедением мучаюсь, то пучит, то живот болит, то жую плохо и т.д.
Заранее очень благодарна! 
|
У меня вообще ощущение, что женщинам труднее даётся правильный настрой. Сужу по жене. Неделю как-то удалось поагитировать, но малейшие неудобства в виде ненасыщения и некоторых сложностей с детьми, и всё. :) Я их пока оставил в покое, решил самостоятельно прояснить эти вопросы, а дальше посмотрим.
По поводу ощущений - да, есть некоторые сложности с пищеварением, давление в ЖКТ, газообразование и т.д. Но ничего серьёзного, и потому поводов для беспокойства нет. Особенно сопротивляется ЖКТ предварительно необработанным овощам типа моркови или капусты. Если же их размельчить (через терку или в блендере), то всё проходит значительно проще. Насчет жевания - конечно, как иначе, стараюсь жевать, но цельный продукт жуётся очень медленно и в результате не так качественно, как через ту же тёрку. Например, сегодня с утра тер морковь для дочки (ей почти 2 года), ну и заодно сам поел тёртую. Никаких даже намёков на бурление или явное переваривание. В обед грыз целиковую морковь. Мало того, что эти 200 г грыз полчаса, так ещё и потом началось буль-буль и т.п., всё никак не мог перейти к моим любимым кешью, больше часа ждал, пока там этот процесс закончится.
А вчера например попробовал впервые корень сельдерея, ну вот купил и думаю дай попробую. Попробовал. В одиночку есть сельдерей, понял, не буду. Потёр его на мелкой тёрке, добавил помидор и немного зелени - ну просто обалдеть какая вкуснятина получилась. Перед этим заел хурму. В общем, не жизнь, а праздник. Главное - вся эта кулинария очень проста. Минимум компонентов, паузы между приёмом разной пищи (причём можно ориентироваться как по часам, так и по ощущениям), и всё идёт на ура.
Активно использую весы, взвешиваю всё, что поедаю, пока есть запал, фиксирую. Стоимость питания получается около 50 руб/день, что меня вполне устраивает. Раньше я на один обед в столовке тратил не меньше.
Запас сил у меня явно уменьшенный. Но сплю хорошо, в сумме часов 6, встаю бодрый, не заставляю себя как раньше продирать глаза, и только в течение дня бывает вялость (в основном, насколько я замечаю, после приёма пищи, даже мёда). Ну пока примерно так. )