Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2010, 06:35   #33

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как победить старение?

Йогнутый, мне тоже ваш список очень понравился. Но я вот недавно опять паслась на одном амер. сайте. Там, косвенно, любопытная идея о старении просвечивается. Я наблюдаю за развитием этой идеи уже с 2002г. и периодически их навещаю (marshallprotocol.com).

Идея заключается в том что все "автоиммунные" болезни, а также "болезни старения" вызванны не чем иным как инфекциями интерклеточными бактериями. Клетки этих бактерий не обладают обычной стенкой, они очень малы и медленно размножаются, и часто колонизируют также клетки иммунитета, которые должны с этими бактериями бороться. Их очень трудно культивировать, и поэтому они остаются "не замеченными". Против них организм возмущается воспалительными процессами, которые его постепенно и разваливают.

Говорят что болезни от саркоидоза и псориаза до артрита и колита вызваны этими бактериями. В качестве доказательства Маршалл придумал протокол антибиотиков, которые пульсируются маленькими дозами (в дополнении к восстановлению иммунитета олмесартаном и понижением витамина Д). И вот уже за 8 лет он вылечил достаточно много народу от болезней, которые оффициальная медицина считает "автоиммунными", а не инфекционными. И народ при выздоровлении заметно молодеет.

Идея эта --т.е. что старение вызвано пожизненным накоплением таких вот инфекций, которые постепенно разваливают организм и в конце-концов его просто убивают-- всё ещё радикальная, но постепенно набирает силу. Она мне давно нравится, т.е. моё нутро на неё с самого начала очень позитивно откликнулось. Что народ на форуме об этом думает?
Reasonable вне форума