Frain, я думаю, у тебя счаз идет отёк. Не понятно, почему он возникает, но он все ж возникает у некоторых после длительного голодания. Я так ваще кил 5-7 воды засосал примерно на 2ой неделе выхода. И соль тут не при чем. Думаю, это просто компенсаторная реакция. Довольно быстро проходит, особенно при активной нагрузке. Запоры при кривом выходе из месячного голодания намного хуже
А с тренажерами все просто. Как тренажеры, так и традиционные упражнения со свободным весом изображают архетипические движения на крупные группы мышц. Об этом можно подробно прочесть в любой книге по качу. Правда, фуфловых книг очень много, а хороших я знаю только 2-3
Видео с техникой любых упражнений есть на ютубе. Если искать по ключевым словам на английском, можно найти абсолютно всё и даже больше. Много идей с извратными тренажёрами я подцепил оттуда и пытался некоторые сконструировать сам
Но пока ты еще не разобралась, можно порекомендовать тренироваться в классических упражнениях со своим весом типа отжиманий от брусьев и подтягиваний (на начальном этапе - с помощью партнера). На ноги делать какой-нить вариант приседаний со штангой. Ну и параллельно дергать все тренажеры, которые нравятся