Цитата:
Сообщение от Лариса13
А что это была за операция?
|
Лапароскопия - удаление дермоидной кисты правого яичника и диагностика по причине бесплодия. Левый у меня к этому времени уже был не рабочий после прошлых операций (там выжжен фолликулярный аппарат), а правый тихонечко работал, даже яйцеклетки иногда выдавал.
Дермоидная киста - не очень приятная вещь, конечно, в любой момент может стать злокачественной (рак). А оперировала гениколог высшей категории, заведующая иркутским перинатальным центром, после её операций многие смогли стать мамочками - на это я и купилась. Потому что когда очень-очень хочешь ребёнка - веришь всем - врачам, гипнотизёрам, знахарям. И идёшь почти на всё.
Но вот так получилось, что правый яичник тоже перестал работать также как и левый. Всё. Финит а ля комеди. Врачи сами удивились, развели руками, сказали - "Настя, ну ты же понимаешь, что других яичников у тебя не будет?".
Цитата:
Сообщение от Лариса13
Чем это грозит(ну кроме детей).
|
Ранний климакс = раннее старение, ранние морщины, гормональная перестройка организма, лишний вес. У меня уже приливы и отливы - я списывала это на голодание, но что-то сомневаюсь что на голоде это всё.
Цитата:
Сообщение от Лариса13
А сколько тебе лет? И как давно начались проблемы?
|
Сейчас мне 29 лет. Первую лапароскопию сделали в 15 лет, когда я ещё была девственницей. На одном из яичников была здоровая врождённая опухоль, которую экстренно убрать нужно было. Тогда меня маман протащила по разным специалистам, чтобы решиться на ту операцию. В онкологии смотрели - сказали надо срочно убирать.
Потом постоянные проблемы с месячными были. То задержки, то кровотечения, то воспаления. Постоянно в больницах лежала - антибиотики, капельницы, гормоны. Когда не хотела отдавать себя в руки врачей - заканчивалось вызовом скорой - и всё-равно оказывалась в больнице.
За всю жизнь в общей сложности было 3 лапороскопии, 2 выскабливания по поводу безостановочного кровотечения, 2 выскабливания по поводу выкидышей, ну и там мелочи вроде примораживания/прижигания/биопсий шейки матки.
С одной стороны я понимаю, что можно было забить на медицину и отдаться воле божьей. С другой стороны - скорее всего меня бы уже не было, если бы не гинекологи. Никто не знает, что лучше на самом деле. Через травы, НЛП, самовнушения, аффирмации и другие нетрадиционные методы я тоже прошла. Грязи, родон, целебные источники и Священные буддийские места тоже были.
У нас всё тянется по женской линии. Бабушка, мама - у всех всё один в один. Бабушка умерла от рака яичников. Мама тоже из больниц не вылазила - сейчас держится засчёт йоги, медитаций и... на гормональных таблетосах сидит - вариантов других нет даже при её образе жизни.
Кармическое что-то тянется. И на мне оборвётся эта дрянь или нет - никто не знает. У меня нет доченьки (о которой я всю жизнь мечтала кстати), но может передасться будущим внучкам, не дай Бог.