Цитата:
Сообщение от Starry05
кстати, морковка из меня сырая выходит всегда непереваренная
|
Значит, кишечной палочки недостаточно, а ее место заняла плесень, гнилостные бактерии и прочие грибосы... Вернее, сначала она была подавлена грибосами. Я бы при таком раскладе вообще отменил фрукты и содержащие дрожжи продукты как основной носитель патогенной микрофлоры. Начал бы регулярно употреблять морковь с малых доз, постепенно их увеличивая. Это позволило бы вырастить нормальную микрофлору, уже способную переваривать клетчатку типа морковной. Тогда и само отношение к моркови изменилось бы.
Можно также добавить аниковские травы, они как раз неслабо подавляют патогенов. Но это весьма радикальный метод, который трудно назвать профилактическим. За травы я бы брался только при полном понимании сути метода, при возможности обеспечить регулярный прием и постоянные и весьма значительные физические нагрузки
Конечно, это лишь мое мнение, но это и один из эффективных способов радикально решить проблему запоров и не только. Увы, скрытый вред патогенной микрофлоры слишком велик, чтобы игнорировать этот фактор
Кстати, запоры и вообще застои в кишечнике сами по себе очень помогают нежелательной микрофлоре