Цитата:
Сообщение от ROM
около 2 ммоль/л: во время марафонского бега в постоянном темпе или со скоростью на уровне аэробного порога;
|
Думаю мой пульс 130-140 (волнами я на интервальные повышения скоростей выхожу, придерживаясь тех минут, кстати, которые Вы мне подсказали) в моём возрасте как раз этому соответствует, или немного меньшей цифре. Думаю, что это достаточно для запуска гидролиза жиров при дефиците гликогена. И ещё. В первые минуты бегового разогрева режим может быть только анаэробным, что опять же вбрасывает молочную. так что в крови при беге оба процесса идут одновременно компенсируя колебания друг друга и подхватывая провалы дирижёр-то у них один. Гипоталамус поди. Но самое главное в другом. Гликоген когда-нибудь кончается и другого доступного при наличии кислоты топлива, кроме жира, нет. А если уж он пошёл гореть, дальше эта горелка может поддерживаться и жирными кислотами, которые, опять же, кровь закисляют вплоть до выраженного ацидоза, что вновь способствует упомянутому гидролизу и высвобождению глицерина и т.д.
Алексаша!
А ты, кстати, не знаком с деталями метаболизма жиров и глицерина, в частности? Я, конечно, посмотрю в инете, но всё же.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Нам бы у них поучиться
|
Думаю, что российская школа никак не слабее. У Кокосова и Ко. в книге по лечению астматический состояний очень богатый обзор строго научных работ. Практически по всем реакциям всех физиологических систем на голод.