Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Кроме того, чисто физическое обстоятельство - в холодном воздухе больше растворено кислорода.
|
Да вот я тоже это недавно слышала по TV. Я знала что в холодной воде больше О2 чем в тёплой, но тогда О2 идёт из воды в воздух. А куда О2 деётся из тёплого воздуха? Т.е за счёт чего в тёплом воздухе меньше О2, за счёт того что сам воздух разрежён что ли, и тот же объём содержит меньше молекул?
Но мне всё же кажется что на холоде наши лёгкие как-то более эффективно вылавливает О2, не зависимо от его концентрации, особенно на кетозе.
На счёт данных Друзьяка о защелачивании крови на жаре...

может это на еде? На голоде всё иначе. Там закисление кетонами и жировыми кислотами часто становится проблемой, особенно если оно плохо компенсируется из-за нехватки карбонатного йона. Мне кажется что активное дыхание прохладным воздухом при физ нагрузке как раз помогает повысить заниженную рН крови, которая-то и обуславливает слабость и недомогание на голоде.
Что касается Кокосова и Ко, как его почитать? В библиотеке его нет, в абстрактах конкретную инфу он не даёт, и на
аmazon.com его нет. Из книги Филонова понятно что и он Кокосова не читал.. А американцы все на иниете -- читай не хочу.