Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2010, 10:07   #459

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Starry05

svlitvin, я это писал не для того, чтоб обвинить предлагаемые вами методы в несостоятельности, а чтобы Starry05 была более осторожна в выборе методик оздоровления. Мы ведь пишем не в общей теме, а в дневнике конкретного пользователя, так что тут следует быть аккуратнее с советами и учитывать "фактор адресата". Увы, не каждый получит исцеление от чудодейственного метода Х

А про чистку маслом весьма хорошо написал Аник
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2082
Не спорю, здоровым полное опорожнение от желчи пузыря принесет какое-то временное ощущение + эффект плацебо от увиденных "камней", а вот больному...
Опять же все это пишу не потому, что мне дух противоречия не дает покоя, а для полноты картины

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Так и расшатаете здоровье своё
Поддерживаю. Подобную мысль я уже озвучивал. Одно дело - постоянный и сознательный зож без насилия над собой, совсем другое - действия, сбивающие гомеостаз. Эт я про голодовки в стиле "1 через 1" (я вообще не любитель подобных методов) причудливые ограничения в питании, сопряженные с насилием над своей волей. Думаю, что-то нуждается в пересмотре.
И первое, на что надо ответить, - есть ли вообще от такого ЗОЖ реальная польза? Для здоровья и сознания. Кратковременные похудания (=слив воды) не в счет.
Стоит еще помнить, что голодание - хреновый способ похудания. В этом плане его эффект (считая конечной точкой момент полного выхода и перехода на обычное питание) от средне-низкого до обратного (при срывах в питании)

Также согласен с Моникой в том, что физическая активность имеет для ЗОЖ экстримальную важность, возможно, это компонент №1 после "гармонии духа"

Последний раз редактировалось Крилин; 07-07-2010 в 10:28..
Крилин вне форума   Ответить с цитированием