Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2010, 15:59   #7

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: расстановки по Хеллингеру

Что касается книги "Синдром предков".
К счастью, ее автор не медик, однако она заведует кафедрой в одном из престижных европейских университетов, потому она никак не может публично говорить о том, что больные раком должны отказаться от традиционного лечения. Она осторожно сообщает, что во многих случаях после выявления синдрома годовщины или других узлов в геносоциограмме у многих больных опухоли и даже метастазы сами рассасывались.
В российских онкологических клиниках вообще не предлагается никакого психологического сопровождения. Даже традиционного.

Форумов про расстановки активных нет. Все попытки завести такой форум из того, что я видела за последние три года, приводили к затуханию всех тем. Во-первых, это связано с тем, что психотерапия (а расстановки один из этих методов) касается очень интимных вещей. Обсуждать их на форуме, даже скрываясь за ником, бывает больно. Во-вторых, обычно люди проходят некий курс терапии, включая возможно и расстановки, и вобщем-то им дальше обсуждать нечего: они просто живут дальше своей жизнью, оставив несколько "кирпичиков" в прошлом. Повторное обсуждение прошлого возвращает человека в прошлое, а это как раз то, что осталось уних за спиной.

И еще: вы правы, сравнивая работу с синдромом предков в раскрытием заговора. Просто блестящая метафора. Кому-то удается составить свою геносоциогармму и самому увидеть в ней потенциальный "заговор". Но если помните, автор приводит случаи, когда ее пациенты как бы забвали об очень важных событиях в истории семьи и только правильно поставленные вопросы терапевта помогали им как бы вспомнить и расставить все на места. Кроме того, годовщины и события повторяются со смещением, бывает даже в двойным смещением. И терапевт тут нужен, чтобы помочь это увидеть.

Лично я была уверена, что у меня-то в семье такого нет и на мои проблемы со здоровьем это никак не может повлиять. Однако при внимательном анализе обнаружилось две годовщины с двойным смещением.

Да, и еще важно: мало обнаружить эти годовщины. Важно до конца отделить себя от прошлого семьи, что бывает не так-то просто. Мы ведь все часть семьи - она живет в подсознании - и мы все лояльны своей семье, ибо без наших семей - родителей, дедушек, бабушек и прочих предков - мы не появилсиь бы на свет. Так вот отделить себя от семейных годовщин тоже может помочь терапевт. Опять-таки грамотный.

Извините, что отвечаю так длинно - тут столько всего, что можно об этом рассказать, а я пока не настолько асс в этой теме, чтобы объяснять в двух словах.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума