linga, это проблема не только диабетиков.Сам переживал такое,и сейчас только частично исправил.
Одно понял точно:
Цитата:
Сообщение от linga
этот момет уйдет, когда я полностью сниму инсулин и смогу кушать сколько хочу (не имеется в виду много, а имеется ввиду столько, сколько хочу - не считая граммы) и главное - когда хочу - в любую минуту.
|
этот подход не верный.Даже наоборот: губительный.Конечно это мое скромное личное мнение,но я пережил нечто подобное,когда я таки выздоровел,типа,и мог позволить себе все..и позволил.О оказалось - зависимость была не преодолена.И покатилось по наклонной.
Прости что лезу с нравоучениями.Но мне жизнь не дает расслабиться,так как я это понимал и хотел лет 15 назад.Понял на определенном этапе что всю жизнь надо бороться,и привыкнуть к этому.Даже получать удовольствие.Раньше я был спортсменом и трудился ради результатов,у меня был азарт.Подобный азарт я чувствую у Гвоздя в жизни,в расширении знаний,в еще одном голоде. Для себя понял что азарт надо направить в нужное русло,иначе он направится сам,и скорее всего на еду(в нашем случае).У меня были еще другие слабости типа покупок,женщин и пр.)))))))) Хотя эти слабости были скорее теоретические,я их ловил до того как принесут реальный вред..а вот с едой не было осознания неправильности...Думал: когда-то наступит моент что не захочу,все будет легко и пр.
Пока что сделал вывод что у нас природно нет ограничения в еде на том уровне,что бы это не вредило здоровью.Большинство имеют его запас и не чувствуют связи.Я же,со своим,должен все время себя ограничивать.И это можно делать волей(что трудно) или занятостью иными интересами,азартом в другом.
Как отлично сказал Гвоздь : разум всегда в дураках,и у сердца и у пуза...В моем случае быть в дураках у пуза смерти подобно,значит надо развивать другие зависимости или стремления.Вот пост Севена на тему...
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=173
Сумбурно получилось,надеюсь мысль довел...Хотя ее можно поймать по-настоящему только когда сам доходишь до подобного.
На счет сыроедения тоже есть что сказать,но пока некогда сформулировать.