Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2010, 03:59   #557

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Starry05

Starry05, вот занятное сообщение Аника, где он доводит уже не раз прозвучавшую мысль о потенциальном вреде для гомеостаза от коротких и частых голодовок
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9125

Цитата:
ИМХО - короткие голодовки (1-3 дня) полезны ТОЛЬКО обычно переедающим. (ИМХО!!! ИМХО!!! ИМХО!!!)
Это - не ГОЛОД, а разгрузочные дни. И нафига они тем, кто НЕ НАГРУЖАЕТСЯ?
Помимо плюсов, эти дни имеют и минусы - сбивают шаг налаженным режимам.
ИМХО!!! Я вообще за чётко разграниченные РЕЖИМЫ - Голод - так Голод.
КАСКАДЫ я тоже не уважаю. Но считаю применимыми в ПЕРЕХОДНОМ к ЗОЖ периоде.
Здоровому каскады и разгрузки только мельтешение создают. ИМХО!!! ИМХО!!!

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Нет этой нервотрёпки от каждых прибавленных 100 г
Забей ваще на взвешивания, особенно в рандомное время суток. Никакой объективной информации о количестве потерянного/приобретенного жира взвешивания не несут. Особенно если сравнивать, например, результат взвешивания натощак с результатом при 5кг говна в кишках... уж не знаю, как еще сказать
Лучше делай всегда в определенное время суток (лучше утром натощак) одинаковым способом контрольные замеры - объемы талии, ягодиц, бедра и тд. Тогда сможешь видеть реальную динамику изменений, если таковые будут.

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
У меня есть диета Маргариты Королевой если хочешь могу сбросить, там конечно особо вкусного ничего нет, но питание 5-6 раз в день и голодать ты точно не будешь.
Диета и абсолютная методика похудания очередной самодельной коммерческой гуры? Этот риторический вопрос я задал не ради ответной реакции или чтоб узнать, кто это такая (мне ваще по барабану+есть гугл), а с единственной целью - спровоцировать Старри более критически относиться к липовым авторитетам

Цитата:
Сообщение от mariana Посмотреть сообщение
svlitvin, скинь на форум,я тоже хочу.
Да в гугле набери "диета Маргариты Королевой", и через 3 минуты сама все узнаешь про эту диету, делов -то

Monica,
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Надо мне у Вас повыпрашивать лит-ру про "гармонию духа". Если есть на неё ссылочки, то будьте любезны. Или если где-то уже их выкладывали, то ткните меня носом в них, пожалуйста.
Можно и на "ты"
Что ж, коли интересует мое мнение... Я читал немало подобных книг, как полного фуфла, так и весьма хороших, так что остановлюсь на наиболее ярких воспоминаниях

Из популярных книг, которые можно прочесть на эту тему, отмечу "Трансерфинг" (для начала 1ую книгу - "Трансерфинг реальности", ибо автор расплодился уже десятками сочинений). Из менее популярных и более трудных для восприятия - "Хакеров сновидений" (тоже много книг, можно ограничиться "Практикумом по хакерскому сталкингу"). Модель описания мира в этих книгах весьма схожая, хотя явления описаны разными понятиями, но на первое место всегда выходит Осознанность.
Так же лично я считаю полезным ознакомиться с "Чжуд ши" - весьма ценным справочным материалом и единственным официальным трактатом по тибетской медицине (все остальное - пересказ). Прочесть стоит хотя бы для того, чтоб расширить взгляды на вопросы ЗОЖа и питания. Также можно поржать над некоторыми советами о том, как правильно жить и чего делать в конкретных ситуациях Но сама книга в целом про различные факторы, которые и обеспечивают здоровье с сопутствующей гармонией духа. Ну или наоборот, хехе. Потому я и отметил в этом списке "Чжуд ши", тем более я нахожу ее информацию достаточно полезной

Тут я не упоминаю книги, привязанные к конкретным сектам и учениям, ибо там обычно предлагается молиться дубовому идолу и искать гармонию/счастье/просвещение в заранее определенном направлении, т.е. у местного гуры. Хотя неплохую информацию для себя я порой находил и в таких книгах

Последний раз редактировалось Крилин; 16-07-2010 в 04:42..
Крилин вне форума   Ответить с цитированием