Цитата:
Сообщение от Monica
Надо мне у Вас повыпрашивать лит-ру про "гармонию духа". Если есть на неё ссылочки, то будьте любезны. Или если где-то уже их выкладывали, то ткните меня носом в них, пожалуйста.
|
Можно и на "ты"
Что ж, коли интересует мое мнение... Я читал немало подобных книг, как полного фуфла, так и весьма хороших, так что остановлюсь на наиболее ярких воспоминаниях
Из популярных книг, которые можно прочесть на эту тему, отмечу "Трансерфинг" (для начала 1ую книгу - "Трансерфинг реальности", ибо автор расплодился уже десятками сочинений). Из менее популярных и более трудных для восприятия - "Хакеров сновидений" (тоже много книг, можно ограничиться "Практикумом по хакерскому сталкингу"). Модель описания мира в этих книгах весьма схожая, хотя явления описаны разными понятиями, но на первое место всегда выходит Осознанность.
Так же лично я считаю полезным ознакомиться с "Чжуд ши" - весьма ценным справочным материалом и единственным официальным трактатом по тибетской медицине (все остальное - пересказ). Прочесть стоит хотя бы для того, чтоб расширить взгляды на вопросы ЗОЖа и питания. Также можно поржать над некоторыми советами о том, как правильно жить и чего делать в конкретных ситуациях

Но сама книга в целом про различные факторы, которые и обеспечивают здоровье с сопутствующей гармонией духа. Ну или наоборот, хехе. Потому я и отметил в этом списке "Чжуд ши", тем более я нахожу ее информацию достаточно полезной
Тут я не упоминаю книги, привязанные к конкретным сектам и учениям, ибо там обычно предлагается молиться дубовому идолу и искать гармонию/счастье/просвещение в заранее определенном направлении, т.е. у местного гуры. Хотя неплохую информацию для себя я порой находил и в таких книгах