Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2010, 19:34   #2166

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
если продукт с медленным ГИ, то уровнем сахара проще управлять
нет никакой разницы, еси ты умеешь правильно управлять сахаром крови при помощи инсулина.с одинаковым успехом можно угадать или не угадать дозу инсулина на рыбу (ГИ вообще "никакой", т.е. ОЧень низкий), по версии врачей на которую вообще инсулина не нужно, т.к. там нет углеводов.

разницы нет, если ты умеешь адекватно различаь быстрые и медленные углеводы, а также свою потребност в инсулине на жиры и белки.

а если нет этих знаний, то после рыбы у тебя сахар будет зашкаливать, если с дуру веришь врачам и не учитываешь на рыбу дозу инсулина. у рыбы оч малый Г, но это как раз и сложнее учесть, т.е. не забыть, что нужно вколоть на нее инсулин через 3 часа после трапезы. мне даже будильник на часах приходилось ставить. а ты говоришь - проще ..

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
с точки зрения образования жира быстрый ГИ хуж
это уже совсем другая тема, которой мы вроде бы не касались. если хочешь знать мое мнение, то - да, я с тобой согласна, что низкий ГИ может быть лучше, чем высокий. но скорее это в случае еды продукта на ночь. а если ты съел его утром\днем, то быстрота образования из пищи глюкозы уже будет иметь менее значимое значение в плане образования жира при неиспользовании глюкозы (питания) клетками и переработке лишней глюкозы обратно в уже "человеческий" жир.