Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2010, 00:07   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Как спасти свое здоровье в Америке

Цитата:
Сообщение от alexandra76 Посмотреть сообщение
полностью перейти на фрукты
Зачем на фрукты, непонятно?

Да... у меня была та же проблема в Штатах.

Выход я нашла такой, точнее мне подсказали там хорошие люди: Wild Oats или любой другой organic foods store. Есть фермерские лавки и фермерские супермаркеты, есть магазины для гурманов. Остальное - Publix, Winn Dixie, etc - забыть. Не знаю, какие сети супермаркетов в Вашем штате популярны, но старайтесь закупаться только в особо-ЗОЖных.

Понимаю, что дорого, но, поверьте, много раз дешевле, чем в России в самом обыкновенном супермаркете!

Я так в свое время именно и решила - буду есть меньше, но качественнее. И постепенно нашла ассортимент вполне приемлемых продуктов, которые я покупала в фермерских лавках и в Wild Oats сетях.

Поэтому выход в том, чтобы начать быть сильно разборчивым в продуктах питания.

Фрукты в Штатах совершенно бедны по ценностному составу, на них нельзя делать ставку. В них также еще и слишком много неусваемых добавок, особенно в калифорнийской клубнике.

Лучше нажимайте на овощи и зерновые - благо там этого добра море и всего навалом самых разных сортов со всего мира.

Обратите внимание на такое зерно как quinoa. Эта крупа обладает редчайшими целительными свойствами.

Ни в коем случае не поддавайтесь на Ами-пропаганду о замене сливочного масла на растительные маргарины. Масло сливочное натуральное - можно и нужно кушать. Но советую отказаться от всех сахаросодержащих продуктов, мучного, жареного и всего долго-не-портящегося. Эти жуткие йогурты - в топку. В Европе йогурты производятся совершенно по-другому и совершенно из другого сырья.

Я читала-перечитывала все мелкие тексты к каждому продукту. особенно жуток saturated fat, слава Богине, его процентное содержание всегда указывается. Его нужно обходить за милю )))

Есть в Штатах - полно - чисто сыроедческие магазины и рестораны - поищите на инете.

Но главное - не экономить на продуктах (там и так все - дешевле некуда!), выбирать только самые самые качественные, экологически чистые и ничем не обработанные. И готовить дома, поменьше кушать out. Это поможет и сэкономить тоже.

Good luck