Цитата:
Сообщение от Алексаша
вино, естественно не подвергается никакой пастеризации
|
Такого вина у нас нет, к сожалению
http://www.sovety-dietologa.ru/blog/?p=276
Фальсификация вин.
Определяем подделку: Вино, это такой продукт который традиционно подделывается. Наиболее часто, вина разбавляются малоценными плодовоягодными винами для увеличения его объема. В результате, изменяется цвет. запах, вкус, крепость, исчезает свойственный букет. В нашей стране производство поддельного вина приобрело вид фабричного производства, так что в таком вине могу быть усилетили вкуса, красителии, заменители сахара, спирт др недопустимые включения. Кислое сусло обрабатывают щелочными агентами (содой), настаивают на сахарном сиропе. добавляют глицерин. Определить подделку в наше время сложно. Хорошее вино должно быть без осадка, совершенно прозрачным (исключение коллекционные вина). Чтобы определить чистоту вина в вино опускают дольку яблока. Она всплывает в чистом вине и тонет в вине, разбавленном водой. Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную кислоту и сахар. Для проверки нальем вино в небольшой пузырек типа "пеницилинка", затыкаем горлышко пальцем, погружаем в стакан с водой и вынимаем палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой, то вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана- вино фальсифицированное. Чем быстрее вино смешивается с жидкостью, тем больше в нем примесей. Если глицерин налить в натуральное вино в соотношении 1 к 5 по весу) он опускается на дно стакана и остается бесцветным. Если вино ненатуральное, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит они присутствуют