Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2010, 18:21   #210

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Igor.73 (10+10)

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
напоминает известную шутку: "Если вы проснулись утром, вам за 40 и вы нигде не чувствуете никакой боли, то видимо вы мертвы...".
Вы попали в точку. Это и есть ноль.

Цитата:
Когда я "вдруг" оказался в православной церкви (надеюсь), помню как меня приятно удивило полное отстутсвие мистики, ахов и вздохов. И более того, св. Отцы, которых я читал, призывали к "трезвению", т.е. постоянно умом, телом и душей находиться в одной точке пространства и времени. Другими словами не предаваться мечтаниям, а пытаться видеть окружающий мир и себя в нем как можно более адекватно. Не скрою, мне понравился такой подход...
Так Вы, слава Богу, попали, а кто не попал?
Как им, не читавшим св. Отцов, научиться
Цитата:
видеть окружающий мир и себя в нем как можно более адекватно.
Цитата:
Мы таки достанем Игоря своими разглагольствованиями... или наоборот развлечен и он забудет о своих печалях?!
Буду рада, если ему чем-то поможем. Главное - не воспринимать друг-друга в штыки.

Цитата:
многие св. Отцы считали полное уныние одним из самых страшных грехов - грехом против Св. Духа.
Полное уныние - это и есть состояние глубокой депрессии. Только человек в таком состоянии не знает, что это грех, а тем более как с ним бороться. Вы знаете рецепт? Поделитесь для пользы дела.
Фотиния вне форума