Регистрация: May 2010
Адрес: СПб
Сообщений: 612
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Из головы тема сыроедения не уходит.
Почитав специалистов-диетологов, особенно тех, кто представлены здесь на форуме, был поражён их аргументацией, изобилующей знаниями в области природы и эволюции человека, его анатомии, психологии, сложных биохимических процессов, происходящих внутри животного организма. Правильно выстроенные, грамматически безукоризненно выверенные тексты их весьма убедительны ещё и потому, что изобилуют красивыми и умными, но малопонятными непосвящённым, сложными научными терминами.
Однако, я, на фоне огромной массы своих больших и малых неоспоримых достоинств, имею всего только один недостаток: дурную привычку думать и всё подвергать сомнению.
Я попытался для себя понять феномен сыроедения и попробую изложить коротко свои мысли.
Если откинуть завесу трудноперевариваемой научной лексики, то по-существу вопроса, аргументы в пользу сыроедения авторитетов ЗОЖ сводяться к двум-трём далеко не бесспорным соображениям.
Понятно, что продукт-продукту рознь. Не вся еда, потребляемая нами, одинаково полезна. Есть и откровенные яды, продаваемые нам под видом еды, печальные последствия от питания которыми каждый из нас испытал на себе, едва ли не ежедневно страдая от всевозможных пищевых отравлений, недомоганий, аллергии, ожирения, изжоги, бессоницы.. и т.д. Как попытаться уйти от кошмара интонсикаций вредными псевдо-пищевыми суррогатами, на которые мы присажены с детства, как на наркотики? Как уберечься от малопонятных химических пищевых добавок с индексами Е, всяких разных окислителей, загустителей, консервантов, красителей, антиоксидантов, ГМО ... и прочая-прочая, если ими напичканы практически все современные продукты питания, покумаемые нами в магазинах и на рынках. А если кто-то милый сердцу бабушкин огород в деревеньке глухой вспомнит, то и тут всё не так солнечно на поверку выходит. Что там за земелька в огороде, далеко ль он от заводика какого цементного находится? Нет ли скотомогильника, химических или ядерных захоронений поблизости? Что с водами грунтовыми? Речка-озерцо не отравлено ли стоками промышленными? А дождик кислотный? А снежок фиолетовый? Как далеко от дороги и уборной тот огородец? Чем удобряет его добрая бабушка? Где семена для посева берёт? Чем опрыскивает и вредителей травит? Масса вопросов...
Я ,отнюдь, не сгущаю краски. Территория России практически тотально заражена всякой мерзостью, как результат безответственного отношения к экологии и плата за индустриальный рывок прошлого столетия.
Что-то длинной и занудной преамбула получается, к сути даже близко подойти не удалось, а обещал коротко.
Ладно, сделаю перерывчик. Хотел было сказать: пойду перекушу, но вспомнил, что голодаю.. тогда решил скаламбурить: схожу водички поем, и опять не получается,- голодовка-то сухая, без воды...
Только и остаётся мне, что воздухом поужинать .. пока какие-нибудь энергичные энтузиасты не убедили начать устраивать дыхательные голодания. А то ведь начну, я такой!
|