Цитата:
Сообщение от voldav
sparrow, У вас красивая фигура.
Мне нравятся Ваши посты. Они честные.
Эрета я читал на английском, -интересно, как звучит по русски. Помню, что произвел сильное впечатление, но небыл согласен.
|
Спасибо!
По Эрету - вот если не согласны, то было бы хорошо это несогласие по пунктам и в вышеприведенной теме описать. Авось она и разойдется! Я в ней ожидаю-таки увидеть опытных людей форума, но они пока темой брезгуют...или книгу читают
Нда...с голодом не получилось.
Во всем виновата моя нерешительность и слабоволие - ведь знал, что голодать нужно в конце июня-июле, когда вишни\черешни\абрикосы и все...а сейчас - виноград, персики, яблоки, ежевика, сливы, груши....вобщем столько всего натурального, без химии, что волю подтачивает ещё больше. И это я ещё овощи не беру в расчет.
Кстати про слабоволие. Решил я себя наказать за срыв голода(все шло нормально - слабость, скачки давления, температуры, сердечного ритма...ну, вобщем - как обычно), а заодно и показать телу, кто в доме хозяин.
И вспомнилось мне, как один мой знакомый рассказывал как в армии деды над новобранцами издевались. И среди тех изощренных экзекуций я выбрал ту, которая прекрасно подходила для моей цели. Вспомнил, что и военрук в школе о ней рассказывал. У них, у армейских, это называлось "Держать орла".
Суть в том, чтобы стоять - ноги вместе(или не полностью вместе - по желанию), пятки от пола
не отрываются, руки поднять над головой так, чтобы между ними был прямой угол, потом распрямить большие пальцы рук и вывернуть ладони так, чтобы эти пальцы смотрели вниз, в пол. В итоге все тело похоже на латинскую Y. На всякий случай - рисунок

Причем физиологических препятствий держать руки нет. Ключ этого упражнения именно сила воли. У кого-то её хватит и на час, и больше...
Я решил так простоять 20 минут - ровно в два раза больше, чем я стоял лет шесть назад. Тогда на последних минутах я рыдал. А сейчас все шло по следующему сценарию:
первых минут пять я стоял нормально, потом началась ломка, боль, жжение, руки потяжелели раза в четыре...но самое интересное творилось в области мысли - на ум приходило "до кому я тут чего доказываю? оно мне надо? вот сейчас приопущу руки на пару секунд, а потом опять подниму. нет, все хорош..."ну и далее в таком ключе. Ничего не напоминает?
Но я продолжал держать и шептал себе "я смогу". И вот, когда я думал, что прошла где-то всего половина времени, я услышал звук часов, сигнализирующий, что всё. Странно как деформировалось восприятие времени! Тоесть я бы мог стоять ещё минут десять. Надо будет попробывать...

Вобщем торс и руки были мокрые от пота, плечи задеревенели, но ощущения!!!!!! Вам не передать. Такое блаженство и такая гордость - достоял, смог!

В итоге вышло не наказание, а черти что...зато узнал, что когда хочу, то могу все. И тело подчиняется.

Вот ещё из жесткого цигун вспомнил похожее - широкая поза всадника с поднятыми руками...но там для меня и пять минут - мечта. По сути эти упражнения - громадная анаэробная нагрузка на мышцы. Но предела их реального утомления я даже и не знаю....