Опять думаю о том, что именно Г.Шелтон заявил о том, что рассеянный склероз можно останавливать и обращать вспять при помощи голода, главное - не опоздать! Может и голодать надо по Шелтону и питаться, а не миксовать, как это делаю я: голодаю по Войтовичу, выхожу по Столешникову, а питаюсь по Шелтону?
Голод убирает воспалительный процесс любой этиологии и это все знают. Но и кушать надо тоже особенно!
Перечитываю Шелтона:
Цитата:
Давайте ознакомимся с общей картиной голодания применительно к склерозу. Первое голодание дает заметное улучшение общего состояния больных; часто прикованные прежде к постели больные встают и могут передвигаться. Улучшение состояния и дальнейший прогресс имеют место при тщательно разработанной диете, регулярных упражнениях и солнечных ваннах в период после голодания. Второе голодание еще более усиливает контроль над конечностями. Я обычно применял в этих случаях 3 курса голодания, каждый из которых улучшал состояние конечностей и контроль над ними.
После голодания я оставляю больного отдыхать в постели, добавляю одно или двухразовые легкие дневные упражнения такого типа, которые требуют возрастающей легкости и ловкости для их выполнения. Цель этих упражнений состоит не столько в увеличении размеров и силы мышц, сколько в обретении ловкости.
Я уверен, что еще дневные солнечные ванны особенно полезны в дальнейшем для восстановления нервной системы. Диета должна состоять из свежих фруктов и овощей с очень ограниченным количеством жиров, сахаров, белков и крахмалов. Я предпочитаю давать растительный белок—орехи и семена подсолнечника.
Важно помнить, что склероз не является начальной стадией заболевания. На ранних стадиях заболевание гораздо легче излечить при условии отказа от неправильного образа жизни и вредных привычек, а также очистки крови и плоти пациента от токсичного груза.
|
А мне лень делать упражнения, хочется поспать, полежать, посмотреть сны и т.д. А днём пекло и не до упражнений, на улице дымка и состояние - не очень, хочется отдыхать и кайфовать, чем собственно и займусь.
На огороде много черноплодной рябины, её осталось собрать и заготовить, она пойдёт на вино для гостей, сам я не пью. Вру, пью чайный гриб, он тоже спиртосодержащий.
А есть ещё сливы - это на варенье и выход из голода. И яблоки тоже пойдут. Но, как обычно, по Столешникову, выход на цитрусовых, и других кислых фруктах. Но до выхода ещё 3 дня. Да, вот и пролетела 20 дневка - легко! Рано подводить итоги, но расскажу обязательно!