Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2010, 03:28   #10

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Veslavvv Посмотреть сообщение
Очень понравилась статья Фурмана. Если можно, буду рад твоему мнению.
http://www.drfuhrman.com/library/article5.aspx
Прочитала по дороге на работу - честно говоря, похоже на "научно-популярную" литературу. Мне не понравилось, что он советует принимать витамины B12 и что-то там еще, я против синтетических витаминов и добавок, от них толку ноль (имхо, конечно). Также он слишком поверхностно рассматривает вопрос мясоедения, не углубляясь особо в эту тему, разрешая в общем-то есть его даже детям. По себе знаю, насколько опасно быть мясоедом, хотя опять же имхо...
В общем, краткий такой у него обзор различных типов питания, и вывод он делает простой, что надо больше фруктов-овощей есть, для обычных людей хороший, в принципе, вывод. Сейчас люди едят фрукты только как десерт, а овощи только залив изрядной порцией масла или еще какой-нибудь дряни, да еще и с солью.

Понравилось, что по ходу всей статьи он постоянно пишет, что веганская диета уменьшает или даже невилирует вообще риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Хотя, на мой взгляд, далеко не только от этих заболеваний она помогает, в принципе, со временем даже больные органы восстанавливаются, и иммунитет приходит в норму - организм наконец-то может бороться с различными проблемами, не тратя силы на борьбу с недопереваренной и гниющей пищей, ужасными отложениями на разных органах и прочим.