Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2010, 10:42   #2188

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

ты забудь страшилки твоей бабушки и иже с ней о том, что "не ешь конфеты - диабет будет". диабеты обоих типов возникают совсем по другим причинам, а не потому, что человек кушал много сладкого сахара (я здесь про фрукты вообще не говорю!!! я говорю про кондитерский конценрированный сахар и его содержащие продукты). и про бабушку я тоже не говорю. это иносказательно. надеюсь, что ты понимаешь.

вполне возможно, что килограммами конфет в день можно было бы "добить" поджелудочную, но этого никто никогда на практике не делал , сколько бы он тех конфет не жрал, они ему приедались и человек употреблял также много другого. даже дети не могут питаться одними конфетами - хоть и всегда об этом мечтают

но это я про кондитерский сахар. а фрукты, будь они хоть самые наисладчайшие - это самый замечательный для тебя продукт, как и все остальные фркуты, овощи, зелень, орехи, злаки (тут у меня все еще вопрос ..) и т.д.

все это сплошное имхо.
по себе знаю, что мне неприятно вкалыват много инсулина. потому всегда стараюсь кушать по-меньше. но это теория. на приактике - сколько кшается, столько и ем. я не считаю правильным себя органичивать.

ограничиваю себя именно на выходе из голода. выхожу на продукте с малым ГИ (помидоры). лучше бы на овощах, но они в меня на входе почему-то не лезут ..

Последний раз редактировалось linga; 15-08-2010 в 11:25..
linga вне форума   Ответить с цитированием