Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2010, 13:09   #89

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!

Snaika-irk,
Цитата:
А такого рода любовь может быть обретена и, как правило, скорее обретается, когда чрезмерной страстности в начале семейной жизни нет. Хотя я не говорю, что юношеская, что называется безумная, влюбленность не может потом перерасти в настоящее серьезное чувство. Безусловно, может. Но не нужно видеть ее непременным условием создания семьи. И если ты просто ровно, добро и спокойно относишься к своему избраннику и тебе хорошо быть с ним рядом, но ты не пылаешь страстью к нему, и, когда вы вместе, звезды не расцветают созвездиями над вашими головами, то это не препятствие для создания семьи. И не нужно непременно ждать кого-то другого, с которым ты хотел бы подобное испытать. Повторяю: не надо делать культа из собственной влюбленности.
никак из этого не увидел
Цитата:
Сообщение от Snaika-irk Посмотреть сообщение
замечу, что православная церковь считает брак основанием для любви, а не наоборот :)
автор про страсть говорит. Как минимум
Цитата:
тебе хорошо быть с ним рядом
И не могу не отметить, что это частное мнение... Я доверяю св. Отцам.
Да и отношения, которые он описывает мы не часто встречаем в реальной жизни, а я предпочитаю видеть окружающий мир таким, каков он есть... ну в меру сил, конечно...
Как уже писал выше, для меня нет сомнения, что спать с женщиной без любви - это грех. Я это не прочитал где-то, так мне говорило мое сознание, я бы даже сказал мое тело, хотя я был 100% атеистом и моя мораль очень даже приветствовала такой образ действий.